Жители Восточного не согласились с омутнинским чиновником

Старожилы Восточного были удивлены мнению заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николая Емандыкова о том, что пруд не нужен жителям Восточного. И готовы доказывать, что это мнение неверное.

prud2

В прошлом месяце некоторые из них поставили свою подпись под обращением в департамент экологии и природопользования. За два часа сбора подписей свои имена под документом поставили 58 человек. Если было бы больше времени, то подписей получилось бы в разы больше.

«Но разве дело в количестве подписей? Пруд нужно срочно спасать от разрушения», – возмущаются жители.

Специалисты департамента экологии, побывав на пруду, сделали вывод, что нужно поставить перемычки на сливное устройство. Но чтобы что-то сделать, нужно для начала отремонтировать дорогу, ведущую на пруд.

prud3

По словам депутата Восточной городской думы Александра Соколова, в свое время эту дорогу содержал ОХЗ и его директор Владимир Валов заботился о своем детище, которое строили всем миром. В те времена будучи комсомольцем, Александр сам участвовал в строительстве и благоустройстве пруда.

Проблему разрушения пруда Александр Николаевич поднимал еще три года назад, но никак не находился хозяин пруда, а следовательно и откладывались всякие работы. Но в этом году ситуация достигла пика, водную гладь от разлома отделяет всего три метра земли. Этого достаточно, чтобы весной прорвало дамбу.

Жительница Восточного Елена Лобова – одна из тех, кто помнит, как это было:

«Тогда все заводчане ходили на строительство пруда и были рады, что у них есть такое красивое место отдыха. Когда была дорога, многие ездили туда на своих автомобилях, мотоциклах, велосипедах. А сейчас, когда к пруду есть только пешеходная дорожка, обустроенная силами волонтеров, дети из Восточного постоянно ходят туда пешком. Ребятишки от 10 лет в жаркие дни стоят на автомобильной дороге и голосуют, а сердобольные водители подвозят их до реки Долгой и обратно.

Не у всех жителей Восточного есть возможность поехать в Омутнинск, чтобы искупаться в воде, которая полна зеленых водорослей, продолжает Елена Николаевна. А наш пруд чистый, вода в нем светлая, только он уже начал зарастать травой».

prud4

И то, что в районной администрации не верят, что пруд нужен жителям Восточного до глубины души взволновало не только одну Елену Лобову, но и ее знакомых и коллег в ОНОПБ.

В ближайшее время депутат Александр Соколов намерен связаться в депутатами районной Думы от Восточного. Он намерен их попросить содействия в выделении шлака для засыпки проблемных мест на дороге.

3 Responses to "Жители Восточного не согласились с омутнинским чиновником"

  1. Тутошний   2015-08-04 at 16:35

    Шлак – это такое волшебное средство, с помощью его можно что угодно отремонтировать, прямо как скотч, обмотал все скотчем и готово.

    Ответить
  2. нигилист   2015-08-04 at 21:40

    Конечно господину Емандыкову этот пруд не нужен, у него под боком более масштабный водоем. Да некогда ему заниматься такими мелочами, он весь в заботах о нашем благе. А если захочется погреться на солнышке, так он и в январе может недельки на две смотаться на красное море.

    Ответить
  3. житель   2015-08-05 at 08:20

    Люди,спасите наш пруд-красивейшее место отдыха!Люди вы или не люди!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован