В Омутнинске бездомная собака набросилась на велосипедистку

В субботу, 1 августа на жительницу Омутнинска набросились две огромные собаки. Женщина ехала на велосипеде по улице Стальской в районе кафе «Русь».

sobaki

В результате одной из собак удалось искусать велосипедистку, которая своим появлением нарушила их послеобеденный сон. Сейчас женщина вынуждена делать уколы от бешенства, поскольку никто не взял анализ у этих собак и неизвестно, чем они больны. В больнице женщине сообщили, что в этот день она уже была не первой покусанной.

После этой истории искусанная женщина ходит мимо этого места с палочкой, которую в случае нового нападения предполагает использовать, как оружие для защиты. Женщина попыталась узнать, чьи же собаки ее покусали, но никто не сумел назвать хозяина. Все сходились во мнении, что они беспризорные и питаются пищевыми отходами у кафе.

В администрации района сообщили, что отлов безнадзорных домашних животных на территории Омутнинского района планируется провести с 3 августа по 31 августа. Отлавливать собак будут в Омутнинске, Восточном, Песковке. Догхантеры из Глазова, с которыми районная администрация заключила договор, все лето не могли приехать в район по причине плохой дороги.

Но смогут ли они избавить население от всех бездомных животных, остается большим вопросом. По сегодняшним законам они отловят животное, стерилизуют его и привезут обратно, так что совсем избавиться от собак в Омутнинске, Восточном и Песковке не получится. Бездомные собаки вновь будут обитать в тех местах, где их прикармливают и снова будут конфликты с противниками и любителями собак.

Справка:

По данным ЦРБ в Омутнинском районе на 3 августа зарегистрировано 107 обращений граждан за медицинской помощью, пострадавших от укусов собаками, из них 49 – дети. В том числе, по городу – 61 человек, из них 29 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске бездомная собака набросилась на велосипедистку"

  1. Тутошний   2015-08-04 at 16:40

    Печально конечно, но фото умиляет, уже прям визитная карточка. Рыжий пес похоже лидер в банде, а тот что позаби явно вышибала))

    Ответить
  2. Я   2015-08-04 at 20:25

    Все орут — бездомные, бездомные!!! Да страшнее домашние, которых хозяева отпускают «погулять»… Эти ошалевшие от свободы собаки кидаются на всех и вся! Попробуй пройти по проулку какому нибудь, честно…
    И вроде как ни причем хозяева!!! Охраняють…

    Ответить
  3. Я   2015-08-04 at 21:27

    Ну реально, чего орете? Где это у нас «бездомные» собаки? 1,2.3 и обчелся…
    Основа стай — это собаки из частного сектора, которых хозяева отпускают — «пусть побегает»!!!
    Мля… Кто не согласен?

    Ответить
    • Nadysha1411   2015-08-05 at 08:24

      Абсолютно согласна! Нет ответственности за своих животных у населения. «Пусть бегают, че такого-то..» Я живу в Кирове, у нас частный сектор, все собаки сидят за большими заборами, их только слышно, но порой и не видно. Я спокойно катаюсь на велосипеде и не переживаю, что на меня кто-то нападет..Очень редко вижу собак на самовыгуле, хотя исключения бывают, но, с счастью, не в масштабе проблемы

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован