Помощник Путина предложил перенести начало учебного года «для увеличения турпотока»

levitin

Помощник президента РФ Игорь Левитин считает, что начало учебного года в России можно переносить для использования туристического потенциала регионов в «бархатный сезон».

«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока», — сказал Левитин на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе.

В качестве примера Левитин привел западноевропейские страны, в которых для привлечения туристического потока на начало осеннего сезона дата старта учебного года в школах сдвигается до 15-20 сентября.

«Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», — отметил Левитин.

interfax.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Помощник Путина предложил перенести начало учебного года «для увеличения турпотока»"

  1. нигилист   2015-08-01 at 18:46

    Ожидаемый шаг после перенесения сроков выборов. Единороссы до последнего цепляются за власть. Большинству после отпуска не захочется вникать в программы кандидатов.

    Ответить
  2. бред за бредом   2015-08-01 at 20:58

    Ну, тут убавите для бархатного сезона, а в июне прибавите. Летом дети гулять хотят, а не в сентябре… Вот бред, так бред… И чем это скажите, выгоднее туроператорам? В сезон и цены выше, а так — «медвежья услуга».
    Или что, не прибавите в июне? Так тогда надо программу школьную переделывать и опять же повышать нагрузку на бедных детей!!!

    Ответить
  3. ////   2015-08-01 at 22:32

    А давайте вообще учить детей перестанем и устроим бархатный сезон до нового года, экономика важнее!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован