Заказное письмо можно получить только по паспорту

В почтовом отделении города мужчине отказали в получении заказного письма по водительскому удостоверению. Мужчина считает, что мотивации работников почты не обоснованы

izvechenie

Жителю города пришло извещение о том, что в почтовом отделении его ожидает заказное письмо. Для того, чтобы его получить, нужно заполнить обратную сторону извещения. Оно заполняется получателем с указанием наименование предъявленного документа, удостоверяющего личность гражданина. Предоставив работникам почтового отделения водительское удостоверение, в выдаче письма ему отказали, мотивируя тем, что необходимо предоставить паспорт. Во многих странах мира права считаются документом, удостоверяющим личность и, мужчина считает, что причин для отказа не было.

prava

Как сообщила начальник Омутнинского почтамта Нина Малинкина, согласно правил оказания услуг, утвержденных министерством связи и массовых коммуникаций, для получения посылки или заказного письма необходимо предоставить паспорт или иные документы. Вот только какие – не уточнила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Заказное письмо можно получить только по паспорту"

  1. Цивилист   31.07.2015 at 08:21

    Всё правильно.На законодательном уровне утвержден определенный перечень документов, считающихся удостоверением личности. Паспорт гражданина РФ, паспорт моряка, паспорт беженца, загранпаспорт и т.д. вообщем одни паспорта)

    Ответить
  2. Скот   31.07.2015 at 12:27

    Почтовые правила, приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992

    Глава 9. ДОКУМЕНТЫ, ПО КОТОРЫМ ВРУЧАЮТСЯ
    ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

    99. Почтовые отправления и денежные суммы по переводам выдаются по предъявлении одного из следующих документов (когда требуется предъявление документа):
    а) паспорта, в том числе заграничного паспорта с указанием срока его действия и наименования органа, выдавшего паспорт;
    б) удостоверения личности, выданного взамен паспорта;
    в) удостоверения личности вооруженных сил независимых государств, выдаваемого генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, а также удостоверения личности, выдаваемого органами госбезопасности и органами внутренних дел независимых государств;
    г) удостоверения личности народного депутата, выдаваемого Верховным Советом Российской Федерации и верховными советами республик, входящих в состав Российской Федерации;
    д) военного билета, выдаваемого военными комиссариатами военнослужащим срочной службы;
    е) национального паспорта и выданного к нему соответствующими органами вкладыша “Виза”, который имеется у каждого иностранного гражданина в течение всего времени пребывания его на территориях независимых государств;
    ж) вида на жительство, выдаваемого органами внутренних дел иностранным гражданам.
    По решению руководителя узла связи (почтамта) почтовые отправления и денежные переводы могут выдаваться и по другим документам, удостоверяющим личность адресата.

    Ответить
  3. Мимо Проходил   02.08.2015 at 10:04

    Какие права, какой паспорт.Мне заказные письма и посылки мелкие, оставляют у соседей. я с работы прихожу мне соседи отдают!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован