В Песковке в августе начнется частичный ремонт спортзала

В спортзале «Юность» в Песковке до начала осени пройдут работы по закладке оконных проемов с северной стороны здания. Ранее большие окна были заделаны стеклоблоками, и заложены рядом кирпича, который разрушился и стена стала промерзать.

junost

Если не заделать окна сейчас, то в зале невозможно будет заниматься из-за холода. Окна нужно заложить бетонными блоками, оштукатурить и покрасить. После этого необходимо провести электрические работы.

Ремонт этого спортивного зала Омутнинский район пытался сделать по проекту поддержки местных инициатив в этом году, но в проект попасть не удалось. Районная администрация района будет пытаться сделать это в следующем. А необходимые работы,  которые требуют небольших затрат, в поселке планируют сделать еще этим летом.

На эти работы районная администрация выделила 100 тысяч рублей. Недостающую часть, порядка 40-50 тысяч предложили собрать местные предприниматели. По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, инициативная группа хотела закупить материалы, а администрация оплатить работу. Но местные предприниматели рассудили иначе.

Депутат Песковкской думы Александр Топоров пояснил, что изначально местная инициативная группа хотела сделать работу, даже организуя субботники. Они рассчитывали, что материалы закупит администрация, поскольку сумму, необходимую на их приобретение местным предпринимателям собрать не под силу. Инициативная группа намерено не стала обращаться к населению, чтобы в следующем году они смогли сделать взнос на ремонт по местным инициативам. Июль они уже потеряли из-за несогласованности в действиях. Люди ждали материалов, а администрация ждала поступлений денег на счет.

“С главой поселения Юрием Калининым уже сделаны расчеты, сколько нужно блоков, цемента, кирпича, которые бы закупили предприниматели, – прокомментировал Александр Малков. – Но если кто-то хочет сделать наоборот, мы готовы обсуждать. В любом случае  нужна гарантия того, что либо будут закуплены материалы, либо собраны деньги для оплаты работ. “.

Местные предприниматели предложили вариант, когда администрация закупит необходимые материалы, а они соберут деньги на оплату работ. Об этом шла речь на встрече инициативной группы с руководством района, которая состоялась 29 июля.

Как рассказала заместитель главы Песковки Наталья Булычева, в результате удалось прийти к соглашению, что предприниматели будут оплачивать работу, а администрация закупит материалы. Для этого в отделе культуры будет заключен договор с исполнителем работ.

2 Responses to "В Песковке в августе начнется частичный ремонт спортзала"

  1. mediator   2015-07-30 at 16:17

    У вас там миллиардер пасётся в стоптанных ботинках , пусть построит сначала спортзал , а на море потом всех отвезёт .

    Ответить
  2. Вова   2015-07-31 at 09:33

    mediator прежде чем тут пиндеть,лучше бы съездил да помог своими криворучками

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован