В Черной Холунице продавали плохой бензин

Прокуратура Омутнинского района в июле 2015 продолжила проверки соблюдения законодательства при реализации топлива на автозаправочных станциях района. В ходе проверок вновь выявлены нарушения.

На АЗС «Черная Холуница» принадлежащей ООО «Верхнекамская торговая компания» и модульной АЗС контейнерного типа №4 ООО «Нефть снаб-ойл» установлены факты реализации топлива и бензина не соответствующего требованиям технического регламента таможенного союза.

Как пояснил помощник прокурора Антон Шулятьев, по результатам химического анализа отобранных прокуратурой района проб топлива и бензина, которые реализовали на АЗС, установлено, что массовая доля серы, содержащаяся в дизельном топливе ДТ-Л-К5, превышает норматив более чем в 95 раз, в автомобильном бензине АИ-92-К5 более чем в 3 раза.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении должностных лиц ООО «Верхнекамская торговая компания» и ООО «Нефтьснаб-ойл» возбуждено два производства по делу об административном правонарушении, которые находятся на рассмотрении.

За совершение указанных административных правонарушений должностным лицам грозят штрафы до 20 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован