Почти два миллиона бюджетных денег исчезли безвозвратно

О спортивной площадке с резиновым покрытием в Омутнинске можно забыть навсегда. Несмотря на выигранный суд, который обязал подрядчика восстановить покрытие, результатов вряд ли можно будет дождаться.

resinovoe pokrytije3

Как сообщил глава администрации Омутнинска Сергей Баландин, руководителю ООО «Дома 21 век» выдано постановление, предупреждающее его о применении мер, предусмотренных статьей 315 Уголовного кодекса РФ по неисполнению исполнительного листа по восстановлению резинового покрытия. Но по сведениям налоговой инспекции, организация приостановила свою деятельность и не осуществляет деятельность уже в течение двух лет. Это может усугубить ситуацию в исполнительном производстве.

Иными словами, никакой надежды на то, что площадка будет восстановлена, не осталось, и деньги, потраченные на проект, оказались просто выкинуты, как части резинового покрытия. Остатки их, в виде ковриков, до сих пор еще встречаются в некоторых местах у окрестных домов.

resinovoe pokrytije2

Напомним, что в августе 2011 года местная администрация отчиталась, что в Омутнинске во дворе дома №7 по улице Воровского завершено строительство многофункциональной спортивной площадки. Общая сумма затрат составила 1,8 миллиона рублей. Из них 310 тысяч были инвестированы из местного бюджета. В то время это был один из первых масштабных проектов, направленных на вовлечение населения в спорт.

После окончания работ, в процессе эксплуатации площадки, на покрытии образовались трещины. Произошло отслоение от основания, в результате чего появились оголенные участки. Возникла необходимость в проведении ремонта спортивной площадки.

resinovoe pokrytije

Тогда подрядчик отказался добровольно исправлять недостатки, считая, что они свою работу сделали. По их мнению, виновата во всем местная администрация, которая не сделала отвод для воды, которое необходимо было сделать в случае, если покрытие клали на асфальт. За этим последовала череда судебных разбирательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован