Власти Омутнинского района не готовы восстанавливать пруд близ Восточного

Пруд на реке Долгой, потребует гораздо больше вложений, чем это предполагалось ранее. В районной администрации пока не готовы сказать, какие меры будут предприняты к его сохранению.

prud3Готовясь отвечать на запрос жителей Восточного, который они направили в департамент экологии и природопользования, представитель департамента вместе с заместителем главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николаем Емандыковым по вопросам жизнеобеспечения побывали на пруду.

Как рассказал Николай Емандыков, пока им удалось только узнать, что пруд не может находиться в собственности Белореченского сельского поселения, поскольку все водные объекты должны быть в федеральной собственности. Здесь какие-то расхождения в документах, которые предстоит выяснить.

prud2

«ГТС пруда находятся в аварийном состоянии, и затраты на восстановление этих сооружений очень большие. Таких денег нет не только в районе, но и в области. Сам пруд находится в запустении, там не оборудовано место для купания, не расчищен берег, нет дороги. Да и не всем жителям Восточного нужен этот пруд. Многие из них говорят, что они много лет туда уже не ходят, как и их дети».

Житель Восточного Александр Соколов возражает и говорит, что это все было и сохранилось бы, если бы несколько лет тому назад какой-то арендатор лесных угодий, в угоду своим денежным интересам не испортил дорогу, ведущую на пруд.

prudПо поводу дороги к пруду Николай Емандыков ответил, что она не числится в реестре дорог Омутнинского района, а относится к лесным. Поэтому район ее ремонтировать не может. Здесь все только во власти волонтеров, если они согласны своими силами ее сделать, то пусть делают.

«Вырубка в этом месте проходила много лет назад по договору с Лесным отделом, и если в договоре не было прописано вернуть дорогу в прежнее состояние, то этого и не было сделано, – считает Николай Иванович. – В любом случае, срок исковой давности прошел, и здесь будет сложно чего-то добиться».

– Но можно ли помочь волонтерам хотя бы материалами, например, шлаком, который ОМЗ ежегодно выделяет поселениям? – интересуются волонтеры. На это у Николая Ивановича тоже есть свое мнение:

«Это полномочия завода, и если там сочтут, что это злободневно и действительно необходимо, они смогут помочь. Но даже если дамбу прорвет, и пруд, все же, уйдет, то никакого наказания, никому не последует, поскольку это не представляет опасности для людей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Власти Омутнинского района не готовы восстанавливать пруд близ Восточного"

  1. oktan81   2015-07-24 at 14:24

    У меня отпуск до 20.08. Своей силой могу помочь, топор, бензопила, лопата и руки.

    Ответить
  2. житель   2015-07-24 at 18:22

    Заместитель главы адмисрации по вопросам жизнеобеспечения решил,что обеспечение жизнью жителей поселка-жизнеобеспечительное дело его жизньюобеспеченных жителей и для жизнеобеспечения района не представляет никакого жизненного интереса

    Ответить
  3. qwe   2015-07-25 at 19:26

    прудик прощай…. мы так тебя любили

    Ответить
  4. gffb   2015-08-15 at 22:41

    а как же культура? никакого сплочения,алчность и жадность в этой стране!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован