Сотрудники омутнинского санатория остались без транспортного сообщения

Сотрудники санатория «Лесная сказка», который находится в двух километрах от Омутнинска, в последнее время не знают, как добираться до места работы и домой после трудового дня. Дело в том, что туда перестал ходить общественный транспорт.

L skaska

Медицинская сестра Елена Никулина рассказала, что до апреля на работу их возил автобус, принадлежавший Андрею Рыжакову, но тот не стал продлевать договор.

«Два месяца нас возили микроавтобусы, принадлежавшие Павлу Назарову, но и эти маршрутки перестали ходить на прошлой неделе. Уже вторую неделю мы вынуждены тратить по 150 рублей на такси, чтобы добраться на работу и с работы. Но у нас не такая большая зарплата, чтобы мы могли позволить себе такие траты. К примеру, я получаю семь тысяч рублей, а зарплата уборщицы еще меньше».

Главный врач санатория Сергей Козлов объяснил, что все дело в недостатке финансирования со стороны областного бюджета, а в санатории нет своих денег, чтобы обеспечить подвоз сотрудников.

«Из-за отсутствия денег нет договора с перевозчиком, а когда деньги появятся, тогда и будет вновь заключен договор. Своих работников мы стараемся подвозить на личном транспорте, многие добираются самостоятельно. Мы уже направили в местную администрацию письмо о проблеме и попросили помощи в том, чтобы продлить маршруты №1 и №4 до санатория».

В пятницу, 24 июля Сергей Васильевич будет встречаться по этому поводу с главой района Владимиром Друженьковым. О результате переговоров он пообещал рассказать позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сотрудники омутнинского санатория остались без транспортного сообщения"

  1. Восток   2015-07-24 at 22:30

    Отдайте санаторй частникам и будут и деньги и автобусы и куча туристов. У администрации все равно толку нет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован