Депутат законодательного собрания обеспокоилась омутнинской экологией

В пятницу, 17 июля в Омутнинске побывала депутат Законодательного собрания Кировской области Марина Созонтова. В рабочем совещании с главой Омутнинского района было поднято два десятка вопросов, которые задают жители в своих письмах или поднимают в местной прессе.

sasontova

Значительная часть вопросов задевала экологические проблемы, поэтому в совещании и осмотре объектов принял участие замглавы департамента экологии и природопользования Тимур Абашев.

prud lesosav

Гости побывали на двух водных объектах района. Это пруд, расположенный в поселке Лесозаводском, который загрязнялся стоками от исправительной колонии. Местные чиновники рассказали депутату, что проблема в настоящее время решена, поскольку коллектор передан на баланс города, а стоки перестали попадать в ручей. Жители больше не жалуются на запах.

Но, как сообщила пресс-служба ОЗС, депутат пока не уверена, что проблема исчезла. На следующей неделе сотрудники департамента экологии и природопользования обещали взять пробы воды. По мнению депутата, коллектор хотя и приведен в рабочее стояние, но он стар, не герметичен. Так что через несколько лет, возможно, проблема загрязнения стоками может возникнуть вновь.

vost prud
Вице-спикер побывала также на пруду, расположенном недалеко от поселка Восточный. Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе депутат Александр Соколов обратился в департамент экологии с просьбой изыскать возможность привести пруд в надлежащее состояние. Марина Созонтова пообещала, что специалисты департамента экологии и природопользования изучат проблему и дадут свое заключение. Хотя, если даже удастся включить этот пруд в соответствующую федеральную программу, то, к сожалению, финансирование восстановления водоема начнется не так скоро, как нам всем бы хотелось.

Был затронут вопрос утилизации отходов лесопиления, которая, как считает глава района Владимир Друженьков, в районе организована неплохо. Глава весьма оптимистично предполагает, что в ближайшее время в районе даже может возникнуть нехватка опилок. Предполагается их использовать в качестве местного топлива.

В разговоре были затронуты также темы капитального ремонта, расписания поездов, ремонта школ, открытия детского сада, работа нового ФОКа, водоснабжения и канализации.

Фото: ОЗС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Депутат законодательного собрания обеспокоилась омутнинской экологией"

  1. феликс   2015-07-21 at 21:23

    да опомнились когда все заср..ли.

    Ответить
  2. Д.м.   2015-07-22 at 11:05

    Есть предложение дать экологам права и обязанности нашей прокуратуры – может тогда бы что то изменилось, пока только РОБКИЕ высказывания и угрозы пальчиком – ай-ай пруд засра.и, ай-ай сточные воды в реку тут-там и т.д.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован