Гайдар трижды не ответила на вопрос, с кем воюет Украина (ВИДЕО)

Назначенную вице-губернатором Одесской области дочь российского экономиста спросили об этом после того, как она отметила, что украинцев в России считают братским народом.

В первый раз она заявила, что уже ответила на все вопросы журналиста, во второй раз проигнорировала вопрос и в третий раз уточнила, к ней ли обращён вопрос.

Видео беседы выложил сайт ТСН.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3VpNRdVcDZU[/youtube]

18 июля депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов попросил руководство СКР и Генпрокуратуру проверить, попадают ли действия нового заместителя главы Одесской обладминистрации Марии Гайдар под статью УК «Государственная измена», сообщили РСН в пресс-службе Милонова.

«Действия Гайдар вызывают серьёзные опасения. Когда она работала в руководстве Кировской области, теоретически, как вице-губернатор, она могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас передать их иностранному государству», – пояснил Милонов.

Он отметил, что согласно российскому законодательству, госизменой может также считаться оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, направленной против безопасности РФ.

«Глава Одесской области Саакашвили известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями. В 2008 году он совершил акт агрессии против Южной Осетии. То, что Гайдар стала его заместителем, как-то её характеризует», – напомнил депутат. По мнению Милонова, действия Марии Гайдар несовместимы со статусом гражданина РФ.

Мария Гайдар — дочь бывшего исполняющего обязанности главы правительства России Егора Гайдара.

Она учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

В 2009-2011 годах Мария Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых.

РСН

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован