На торги выставляли должность президента России. Лот “разместила” администрация свердловского муниципалитета

В четверг утром, 16 июля на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов был выставлен лот, предлагающий купить должность президента России, а также право управления всей страной. Лот был размещен от имени администрации Михайловского сельского поселения.

На данный момент лот не доступен, но сохранился скриншот.

lot_torgi

Как следует из заявки, выигравший торги участник получает право на «государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников».

В доверительное управление имуществом входит «вся Российская Федерация, с Крымом и Севастополем, население 146 миллионов человек, очень много нефти, газа, леса, земли, в общем, чего только там нет», — сообщается в заявке.

Вскоре обнаружились и истинные заявители торгов, так называемые «Уральские кибер-партизаны». Они прислали письмо в адрес «URA.Ru» в котором заявили, что продажа ответственной должности — это «более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом».

Хакеры предлагают все государственные должности Российской Федерации и должности глав муниципальных образований официально продавать на торгах за деньги.

«Они и сейчас продаются, так пусть хотя бы эти средства поступают в государственный бюджет, , а не оседают в карманах чиновников», — считают взломщики.

По их словам, последние изменения в избирательном законодательстве Свердловской области окончательно похоронили даже гипотетическую возможность для народа самому выбрать себе главу муниципального образования.

«Теперь комиссия, состоящая из надежных и проверенных людей, отберет такого же проверенного и со всеми согласованного главу (это будет опытный управленец, крепкий хозяйственник и, конечно же, член „Единой России“), а депутаты Думы единогласно его одобрят», — пишут молодые люди.

«Уральские кибер-партизаны» предлагают перестать тратиться на «политический цирк» (выборы) и начать официально продавать в России должности чиновников.

«Хочешь получить доступ к кормушке — участвуй в конкурсе, плати деньги в казну и спокойно воруй весь положенный срок. Правительство может устанавливать максимальные размеры взяток. Будут опубликованы для всеобщего сведения расценки госчиновников за их „услуги“, кому, куда и сколько», — предлагают узаконить взятки хакеры.

При этом они уверены, что если президент России поддержит эту инициативу, то ее единогласно одобрят депутаты и поддержит Конституционный суд страны.

Стоит напомнить, что в феврале этого года эта же группа хакеров разместила объявление о продаже Кремля.

ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На торги выставляли должность президента России. Лот “разместила” администрация свердловского муниципалитета"

  1. нигилист   18.07.2015 at 19:07

    Не берусь судить о должности президента, но выборы в гос. думу и губернаторов, а так же нижестоящие выборные должности давно превращены в профанацию. Да и действующий президент в период предвыборной агитации очень рьяно использовал административный ресурс и не участвовал в дебатах. Правы ребята во всем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован