Омутнинские инвалиды вернулись с фестиваля «Надежда – 2015»

На фестивале инвалидного спорта, который уже 22-й раз проходил к Кирове с 7 по 8 июля побывала и делегация из Омутнинска. Люди с ограниченными возможностями успешно выступили на соревнованиях и вернулись домой с наградами.

nadeshdaОт общества инвалидов Омутнинска была выставлена команда из четырех человек, а от общества инвалидов по зрению – из трех человек.

nadeshda3Павел Горев участвовал в силовых видах спорта: жим штанги и армрестлинг. В обоих видах он занял второе место. Наталья Иванникова также была второй в беге на 60 метров. Надежда Першакова стала третьей в прыжках в длину, а в беге на 60 метров стала второй.

nadeshda2Неплохо пробежал стометровку Евгений Шумайлов, хорошие результаты в игре шаффлборд, которая очень похожа на керлинг на столе у Ольги Пацианской и Екатерины Шумайловой. А Надежда Скрябина стала первой в теннисе.

Секретарь местной организации общества слепых Татьяна Луппова, которая сопровождала своих подопечных в поездке, отметила, что атмосфера, царившая на соревнованиях, была очень дружеской и доброжелательной.

Участники из других районов поддерживали друг друга, искренне болели за каждого, поскольку для каждого инвалида участие в каком-либо виде спорта – это уже маленький подвиг.

nadeshda4Помимо участия в соревнованиях, для инвалидов была организована культурная программа – экскурсия на теплоходе по Вятке. Подобные мероприятия с выездами в областной центр для инвалидов организуют по 2-3 раза в год.

На эти соревнования инвалиды съездили за счет городской администрации. Деньги на поездку были предусмотрены программой «Белая трость», в которой уже третий год участвует городское поселение.

One Response to "Омутнинские инвалиды вернулись с фестиваля «Надежда – 2015»"

  1. Дядя Паша   2015-07-10 at 14:19

    Отличное мероприятие! Так держать!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован