ВятГУ и ВятГГУ объединят

kirov

Как сообщил «Бизнес Новостям» источник в правительстве области, решение об объединении двух вузов принято Министерством образования России.

Отметим, конкретные сроки мероприятий пока не называются, но коллективам вузов объявят о данном решении в ближайшее время.

По сообщениям федеральных СМИ, Минобрнауки намерено в ближайшее время объявить о программе объединения вузов в регионах в многопрофильные «опорные университеты».

Как сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов «Эху Москвы», свыше 20 учебных заведений уже потенциально готовы принять участие.

По его словам, объединяться смогут как подведомственные Минобрнауки вузы, так и учебные заведения Минздрава, Минкультуры и других ведомств. Каждое такое многопрофильное объединение сможет претендовать на программу финансирования на пять лет.

Ливанов пояснил, что этот процесс обусловлен демографией: выпуск из 11-х классов школ резко сокращается, и учебные заведения с небольшим контингентом вынуждены объединяться с более сильными и крупными.

Вместе с тем министр добавил, что объединение будет добровольным: ученые советы вузов сами должны принять решение и направить его в Минобрнауки.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован