Омутнинцы имеют право только на один вид социального пособия

С первого июля вступили в силу изменения в закон «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В связи с этим в Омутнинском районе на несколько дней были приостановлены выплаты ежемесячных пособий на ребенка.

dengi

Гражданам устанавливаются несколько видов социальной поддержки, из которых воспользоваться они могут только одним. Самым распространенным видом соцподдержки является ежемесячное пособие на ребенка. В начале июля эти выплаты были приостановлены в связи с внесением некоторых изменений в закон «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Как сообщили в отделении социальной защиты населения, на данный момент ситуация прояснилась и пособия населению уже выплачиваются.

Также ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается не всем гражданам. Трудоспособные не работающие родители или законные представители, не состоящие на учете в центре занятости населения в качестве безработного, не осуществляющие деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей либо иную деятельность, которая в соответствии с федеральным законом подлежит государственной регистрации или лицензированию не имеют право на получение пособия.

Среди этих категорий граждан также имеются исключения. Родителям или законным представителям, находящимся в отпуске по уходу ребенком до достижения им возраста трех лет, за ребенком – инвалидом, а также лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, либо за лицом старше 80 лет, необходимо предоставить соответствующие документы.

Размер детского пособия не изменился и составляет 202,40 рублей, повышенный размер для одинокого родителя – 404,80 рублей.

Те, кто обращается впервые, должны предоставить следующие документы: заявление с указанием способа получения выплаты, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, трудовая книжка или трудовой договор, справка с места жительства о совместном проживании, справка о заработной плате за последние три месяца, либо справка из центра занятости населения. Для продления получения социальной поддержки нужно будет подтвердить свой статус через год.

Ежемесячное пособие назначается и выплачивается одному из родителей на каждого ребенка до достижения им 16 лет. На учащегося в учебном учреждении – до окончания учебы или до исполнения 18 лет.

На каждого ребенка предусматривается только один вид пособия. Право выбора социальной выплаты остается за родителями.

Подробную информацию можно получить по телефону 2-12-72.

One Response to "Омутнинцы имеют право только на один вид социального пособия"

  1. Joker   2015-07-07 at 21:43

    Это куда такие ДЕНЬЖИЩИ-то девать?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован