Сетевые магазины в Восточном не используют электричество десятиэтажек

Житель дома Восточного сомневается в правильности начислений на электроэнергию. В Кировском филиале службы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уверены, что все в порядке.

 

vostok

Житель дома №10 по ул. Азина Иван рассказал, что на общедомовые нужды ему приходится ежемесячно платить по 80 – 120 рублей. Мужчина подозревает, что кто-то ворует электроэнергию, считая, что в этом виновны магазины, расположенные возле домов.

В пресс-службе энергокомпании говорят, что магазины, примыкающие к десятиэтажкам, подключены к электрическим сетям независимо от данных жилых домов.

Но на перерасход электроэнергии может повлиять то, что в 70-ти квартирах из 80 приборы учета с истекшим сроком поверки. Кроме того, многоквартирный дом Азина, 10, оборудован автоматикой на горячее водоснабжение (циркуляционными насосами, электромагнитными клапанами), лифтом, освещением технического подвала.

Неплатежи недобросовестных плательщиков никоим образом не влияют на начисления других потребителей. Начисление проводится всем жителям многоквартирных домов по фактическим показаниям, при их отсутствии по среднемесячному значению, по истечении 6 месяцев – по нормативу. Работа с неплательщиками ведется в рамках действующего законодательства путем проведения ограничений режима электроснабжения или взысканием через суд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован