Омутнинские полицейские первыми обнаружили “стрелка из Метростроя”

Два сотрудника ГИБДД из Омутнинска, оказавшись в гуще событий по поимке опасного преступника, произвели его задержание. Позднее они будут поощрены.

geroi GIBDDАлександр Куликов и Роман Пунгин в тот вечер, когда в поселке Метрострой местный рецидивист расстрелял семью предпринимателя, были подняты по тревоге. Сначала они несли службу на дороге, ведущей из Метростроя в Белореченск, в районе кладбища. Около двух часов ночи им поступила команда сменить место дислокации и остановиться в районе деревни Волчата, на песковской дороге.

Патрульная машина стояла недалеко от дома, где жил знакомый преступника. Предполагалось, что он придет туда. Около 8 утра Александр и Роман увидели в 200 метрах от своей служебной машины человека с ружьем, который пересекал дорогу и направлялся к дому. По приметам он походил на убийцу. Полицейские сразу по рации передали это в дежурную часть. Им поступило распоряжение не предпринимать никаких действий, а ждать ОМОН, который находился в засаде недалеко от этого места.

Омоновцы пытались проникнуть в дом со стороны центрального входа, а Александр обошел огород и оказался со стороны леса. Там он увидел, как тот, кого они искали, ползет от огорода в сторону леса.

«Сразу сработала мысль, что если сейчас его не задержать, то он уйдет, и поиски вновь затянутся. Мысль произвести задержание пришла молниеносно, одновременно я позвал знаками напарника. Каска полетела в сторону, заряженное ружье я отбросил ногой. В это время мне на помощь подоспел Роман», – рассказал Александр. Вдвоем они надели на мужчину наручники. Уже задержанного преступника полицейские передали омоновцам и стали ждать начальство.

В отделении ГИБДД были все рады, что первоначально задержание провели их сотрудники. Но позднее вся слава досталась почему-то кировскому ОМОНу, имена омутнинских гаишников нигде не прозвучали. А эти парни остались в тени чужой славы. Руководство отдела МВД направило в Управление ходатайство о поощрении сотрудников.

Сослуживцы характеризуют Александра и Романа с лучшей стороны. Александр служит в дорожной полиции с 2008 года, пришел туда из ОМЗ. Работа ему нравится, и сейчас он не помышляет о другой. Роман в ГИБДД еще только два года, он пришел из линейного отделения полиции. Оба сотрудника ответственные, в коллективе имеют авторитет, их уважают. Работать сотрудникам ГИБДД приходится и ночью и в выходные, но их семьи поддерживают ребят во всем. Мы поздравляем Александра и Романа с профессиональным праздником и желаем дальнейших успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Омутнинские полицейские первыми обнаружили “стрелка из Метростроя”"

  1. yfnfif   2015-07-06 at 18:57

    Пришла молниеносная мысль-тоесть не исполнил приказ. Будут поощрены? А если бы эти герои пулю в лоб схлапотали? Мало чтоли мен..ов по стране мочат. Казус однако…. Все правильно, что о них умалчивают.

    Ответить
    • вася   2015-07-07 at 09:51

      “не вы полнил приказ”а ты сам то,или сама как бы поступил(а)? парни правильно поступили,потому как,если бы ушел стрелок,то сколько мог еще дел натворить,не известно,а ему похоже терять уже нечего, здесь,я считаю,все было сделано правильно-по ситуации,и насколько известно один из них был в “горячмх точках” и так просто голову под пули подставлять не будет.

      Ответить
  2. Сергей   2015-07-07 at 11:54

    Вот именно Герои….Парни дело сделали….И не известно ,что могло быть если бы не они….Респект мужики….

    Ответить
  3. Славная   2015-07-07 at 12:53

    Практически каждый мент побывал в горячей точке и не раз. Это еще ни о чем не говорит. Тем более сейчас в горячих точках более или менее спокойно.

    Ответить
  4. Киса   2015-07-07 at 13:02

    Конечно, что убийцу поймали, молодцы. Но ведь, если не приведи господь оказались бы сами с пулей, то наверняка про них бы тихонько умолчали, ведь приказы не обсуждаются, а они не исполнили.но все равно большое им уважение и спасибо.

    Ответить
  5. НКВД   2015-07-07 at 13:09

    А почему начальник местного полицейского околотка так долго молчал? Почему он не бил во все колокола – это мои парни! Это мой полицейский околоток!

    Большой жирный минус начальнику околотка.

    Ответить
  6. 778   2015-07-07 at 15:03

    победителей не судят. МОЛОДЦЫ ребята.а если бы кто то из вас попал под угрозу этого “стрелка”,вы бы щас все кричали “менты видели его и ничего не сделали,а выполняли приказ ,ждали ОМОНовцев”так что давайте не будем о хороших ребятах плохие высказывания ,сюда ртписывать.

    Ответить
  7. Леди   2015-07-08 at 11:23

    А парней то даже не наградили. Зато ОМОНовцев, наверно, шикарно поощрили.

    Ответить
  8. )))   2015-07-08 at 19:30

    Местному начальнику для начало не мешало бы ребятам форму на современную поменять. А то так и ходят в милицейских рубашках.

    Ответить
  9. феликс   2015-07-09 at 21:16

    да бедолаги и форма старая и машина просится под пресс

    Ответить
  10. Люся   2015-07-10 at 20:54

    Саня, Роман, я вас поздравляю.Так держать.Рада, что у нас есть такие полицейские.

    Ответить
    • Лейла   2015-07-11 at 20:38

      Присоединяюсь к вашему поздравлению, Люся. Удачи Вам и дальнейших успехов.

      Ответить
  11. Ириеа   2016-12-19 at 15:52

    В тот раз судьба его уберегла-а было опаснее в тыщу раз, чем сейчас…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован