Подробности погрома в роддоме Нижнего Новгорода: врач провоцировал посетителей

Родственник умершей женщины утверждает, что медик ухмылялся им в лицо.

baby

Скандал в роддоме Нижнего Новгорода, где в четверг во время кесарева сечения умерла 28-летняя цыганка Кулик Асоян, продолжает набирать обороты.

Врачам удалось спасти детей — двойню, но после трагедии родственники учинили в медучреждении погром.

В пятницу главврач роддома весь день давала пояснения следователям. А родные Кулик съезжались со всей страны в Нижний Новгород на похороны. На траурном мероприятии ожидается до 500 человек.

«Мы это дело так не оставим!» — заявили родные акушерам. Брат мужа погибшей Сыто рассказал «МК», что они собираются предпринимать.

— Этих выживших мальчиков Кулик и ее 31-летний муж Титал ждали давно. У них уже есть старшие дети (им 9 и 10 лет). Финансовое состояние семьи плохое, жилья нет, ютятся на съемных квартирах. Титал нигде не работал в связи с количеством детей. Он помогал жене.

— Как она чувствовала себя во время беременности?

— Нормально, была шустрая. Вовремя встала на учет, проходила обследования. Медики сказали, что будет двойня. В прошлое воскресенье — шла 31-я неделя беременности — вдруг случились схватки, мы ее привезли в роддом.

Врачи сказали, что начали отходить воды. Муж просил прооперировать ее срочно, но медики положили в больницу. Плановую операцию назначили на 3 июля на 9 утра, но все случилось раньше.

— Что сказали врачи?

— Мол, начались преждевременные роды. Но мы считаем, что она умерла потому, что ей не оказывали помощь, поздно спохватились. Кулик жаловалась мужу на плохое отношение врачей — ей порой приходилось по 1,5 часа ждать укола. За кесарево сечение врач попросил 100 тысяч рублей, мы собирали деньги всем миром. За все лекарства платили.

— Кто сообщил о несчастье?

— Титалу врачи позвонили, после чего он с отцом Кулик и другими родными поехал в роддом.

Отец погибшей, да, не сдержал эмоции — толкнул врача, разбил стекло, повалил компьютер, но вы поймите — у него умерла молодая здоровая дочь.

Кроме того, медики провоцировали на такие действие — ухмылялись. Никаких извинений не принесли. Считаем, что тут налицо халатность.

Хотим, чтобы их всех поувольняли. Это дело приниципа, мы добьемся правды, в поисках ее дойдем даже до Кремля.

Между тем, в УМВД по Нижнему Новгороду сообщили, что врачи написали заявления в полицию. Дознавателями возбуждено уголовное дело по факту получения одним медицинским работником телесных повреждений. Также правоохранители проведут проверку и по факту смерти роженицы.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Подробности погрома в роддоме Нижнего Новгорода: врач провоцировал посетителей"

  1. Скот   2015-07-06 at 12:22

    «Титал нигде не работал в связи с количеством детей. Он помогал жене.» Да-да, прям вот так. 99,9% цыган не работают. Наркотики, попрошайничество, мошенничество — их хлеб, налогами не облагается к тому же. Каждому должно воздаться по их деяниям.

    Ответить
  2. Светик   2015-07-06 at 17:31

    в чем интересно он помогал своей жене… Воспитывать 2-х детей???7 .А что наши мужья должны за них работать ????7

    Ответить
  3. не верю!!!   2015-07-06 at 19:52

    Живут за счет нас, попрошайничают, мошенничают, воруют, наркотой торгуют…
    Вот и рожали бы у себя в таборе, раз налоги не платите! Скорее всего ни полисов, ни паспортов, ни св-в о рождении. Еще и клинику разнесли!
    Угу, я так и представляю, как это врачи могут быть наглее табора родственников-цыган! Еще и погадали всему персоналу заодно, наверное, за все деньги и ценности… Ну и прокляли весь семейный альбом!
    Ой, не завидую врачам, ой не завидую… Тут одна-то облапошит-заговорит, а уж 500 родственников самой наглой нации в мире…
    Кстати, чего их заговоры не подошли самой роженице и «супермноготетному отцу»?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован