МВД научит россиян делать селфи без риска для жизни

police

МВД России проведет специальное обучающее мероприятие с журналистами и представителями регионов в режиме видеоконференции, где расскажет о правилах безопасного фотографирования.

В МВД вызывает большое беспокойство число погибших и травмированных людей, желающих получить оригинальную фотографию и рискующих ради этого своей жизнью.

Один из последних примеров — гибель молодой девушки в центре Москвы в ночь на субботу. По одной из версий, она полезла на мост, чтобы сфотографироваться на фоне высотных зданий, сорвалась и упала с высоты, получив смертельные травмы.

“В МВД России крайне обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Для профилактики подобных происшествий во вторник, 7 июля, МВД проведет видеоконференцию с регионами “Безопасное селфи”, — рассказал представитель ведомства.

По его словам, основная мысль, которую МВД попытается при помощи журналистов и общественных организаций донести до граждан, состоит в том, что каждый из трагических случаев можно было предотвратить. “Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни”, — отметили в МВД.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован