В Омутнинске произошел пожар из-за неисправного радиоприемника

Во вторник 30 июня произошло возгорание одной из квартир жилого дома по улице Поселковой г. Омутнинска. Пожар ликвидирован полностью. Пострадавших нет.

pohgar1

Сообщение об этом поступило на пульт пожарной части в 17.50 часов. В результате пожара обгорели стены, потолок и оконные блоки. На момент возгорания хозяин квартиры, 59-летний безработный мужчина, находился дома.

pohgar2

В ходе проверки установлено, что причиной пожара стало неисправное электрооборудование. В квартире был включен радиоприемник, из-за которого произошло короткое замыкание, а затем и возгорание.

pohgar

В тушении принимали участие два пожарных расчета. В результате пожар ликвидирован полностью. Погибших и пострадавших нет.

pohgar4

pohgar3

One Response to "В Омутнинске произошел пожар из-за неисправного радиоприемника"

  1. Электрик   2015-07-04 at 10:51

    Вот я по профессии электрик, и волей не волей приходится обращать внимание на монтаж и качество электропроводки в любом месте. Волосы дыбом встают иногда от увиденного, что в частном секторе, что в многоквартирных домах. Начинаешь объяснять людям, что неплохо было-бы сменить электропроводку, упираются рогом, мол дорого, да и зачем, и так же все работает, а потом вот такие инциденты и случаются.
    Мне кажется должен быть какой то контролирующий орган, который будет давать хотя бы рекомендации жильцам. Вот почему когда приходят проверять счетчики, ни кто не заикается и плачевном состоянии электропроводки в доме? Думаю многие бы стали задумываться, дай контролер такую рекомендацию. Ну или как вариант можно организовать рейде пожарного инспектора, к нему уж точно прислушаются.
    Ведь проще предотвратить пожар, чем потом искать новое жилье погорельцам и выплачивать страховки. Это так, просто мои мысли в слух, может жители и администрация задумается.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован