Житель Залазны из развлечения выстрелил собаке в глаз

Житель села Залазна приобрел пневматический пистолет и стрелял из него по собакам. Одному животному он уже выбил глаз. Кто станет следующей жертвой стрелка, неизвестно. Сельчане волнуются за свое здоровье и здоровье детей.

pistolet pnevmat

На приобретение пневматического оружия калибром не более 4,5 миллиметров разрешение не требуется. Его обычно используют для тренировки в стрельбе. Как рассказали жители, мужчина находится на группе инвалидности по состоянию здоровья и купил оружие с целью самообороны. Вот только от кого он собирается защищаться, не пояснил. В селе ничего криминального не происходит, и бояться там совершенно некого. Жертвой стрелка стала одна из собак.

— Сначала он стрелял по бутылкам, — рассказала хозяйка животного. — Но, видимо, стрельба по живой мишени гораздо интереснее. В тот вечер я как обычно выгуливала своего домочадца. У маленькой собачки нет хвоста и задней лапы. Она очень добрая и ни на кого не лает. Когда мы проходили мимо него, он без всякого сожаления выстрелил ей прямо в глаз. Собака долго скулила от боли и самое страшное в том, что мы ничем не могли ей помочь. Следующей жертвой может стать любой житель села, в том числе и ребенок.

Женщина обратилась с жалобой к участковому полицейскому и написала заявление. Оружие у мужчины пока изъяли. На что он ответил, что приобретет еще и электрошокер. Согласно Федеральному закону «Об оружии» пневматические пистолеты, газовые баллончики и электрошокеры не подлежат регистрации, и приобрести их может любой совершеннолетний гражданин.

Как рассказали сельчане, мужчина также приходил с оружием в магазин незадолго до его закрытия. Продавец в здании находилась одна и, когда он стал размахивать пистолетом, она очень испугалась. Женщина старалась поддерживать с ним разговор и не подавать вида, что боится его. На вопрос: зачем тебе пистолет, мужчина ответил — «чтобы меня все боялись».

Жители села не хотят, чтобы мужчине возвращали пистолет и запретили приобретать иное оружие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Житель Залазны из развлечения выстрелил собаке в глаз"

  1. Nadysha1411   2015-06-30 at 12:46

    вот урод! Он не просто физический инвалид, а еще и моральный, причем на всю голову. А что полиция??? Не нашла состава преступления в его деянии? Хозяйке следует обратиться в суд с целью взыскания материального и морального вреда с этого товарища.
    А как собачка? Помощь оказали ей в итоге?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован