41% девушек в России теряют девственность в 15 лет, рассказал сексолог

girl

Если в СССР в возрасте 15 лет лишь 10% девушек теряли девственность, то в 2014 году таких в 4 раза больше – 41%, рассказал «Русской службе новостей» президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Особенно это выражено в мегаполисах, отметил он.

«Молодёжь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь – это негативный фактор, оно влечёт распространение заболеваний, передающихся половым путём, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития», — сообщил врач-сексолог.

Он пояснил, что каждый подросток должен пройти все этапы: платонический – записки, волнения, потом эротический – проводы, робкие поцелуи.

«Когда это происходит на фоне хорошей гормональной насыщенности, это впечатывается на всю жизнь, и человек хочет повторять это вновь и вновь.

Но если подросток начинает свою жизнь с упрощённых стереотипов, происходит кастрация психосексуального развития, и этот человек в дальнейшем с трудом строит отношения.

Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить», — заключил Кульгавчук.

В 2014 году среди школьников-подростков проведён всероссийский опрос Научным центром здоровья детей (подразделение Российской академии медицинских наук – РАМН).

Он показал, что 8% современных девушек потеряли девственность к 13 годам.

Из-за такой ранней сексуальной активности с 2000 года вдвое, с 24 до 50%, выросли менструальные расстройства у школьниц 15 лет.

К 17 годам гинекологические заболевания обнаруживаются у 35% девушек.

РСН

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован