Ремонт нежилого помещения принес кучу проблем жильцам дома в Омутнинске

На первом этаже дома №32 по улице 30 лет Победы неизвестная организация ремонтирует магазин . В результате работ в многоквартирном доме стали расходиться швы и пошли трещины. Жители волнуются о состоянии дома и обратились за помощью в администрацию и написали жалобу в прокуратуру.

trechina1

В течение двух недель два подъезда дома содрогаются от строительного шума. Рабочие не пускают жильцов посмотреть и оценить обстановку, отказываются общаться и не показывают никаких документов. От работы электроинструментов шум стоит даже на пятом этаже. Спустя 3 дня с момента начала реконструкции в доме стал расширяться температурный шов и пошли трещины на лестничных клетках. В нескольких квартирах стала плохо закрываться входная дверь, а из верхних углов сыплется штукатурка.

trechina0

– У входа в бывший бар сбивали кувалдой козырек, – рассказала жительница одной из квартир дома. – От вибрации у меня на балконе выпали нижние стекла. Работы всегда начинаются и заканчиваются в разное время: могут начать и в 6.00 часов и 7.30 часов. Работают даже в выходные дни и до позднего вечера. Родители не могут уложить спать своих детей из-за шума. В доме также проживают пенсионеры и инвалиды, которым хочется тишины и покоя. После небольших скандалов работы электроинструментом стали прекращаться в 19.00 часов, но проводились другие, более тихие. Нам кажется, что строители проживают прямо там, но дождаться участкового для проверки их документов пока не удалось.

 

trechina2

Жители в течение трех дней не могли дозвониться ни в одну проверяющую организацию. В субботу, 20 июня, они собрались у подъезда обсудить сложившуюся ситуацию. Собрав подписи и приложив фотографии, написали жалобу в прокуратуру, где им посоветовали сначала обратиться в администрацию. Глава района Александр Малков пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

– При проведении работ не выполняются элементарные меры безопасности, – рассказала жительница дома. – Вокруг нет никакого ограждения, сами строители работают без касок и других средств защиты. На наши жалобы и претензии в ответ мы получаем только молчание и ухмылки. Даже название строительной организации отказываются сообщить.

Ремонтники ставят свои автомобили на газон под окнами жильцов и включают музыку, некоторые машины стоят прямо на тротуаре. Работы электроинструментами ведутся даже после 21.00 часов. Жители неоднократно вызывали наряд полиции, но и с ними подрядчики разговаривать отказались. В составленном протоколе подписались все собравшиеся жители.

Владелица торговых помещений Ольга Крысова просила жителей потерпеть пару недель до окончания работ и обещала устранить дефекты, только за чей счет это будет происходить, не сообщила.

Горожане считают, что на первом этаже снесены стены, которые удерживают лестничные пролеты и трещины пошли именно из-за этого. Также их волнует состояние несущей стены. Жителей пугает приближающаяся осень. Как поведет себя дом после первых морозов, и что будет происходить с трещинами – неизвестно.

Как прокомментировали в администрации города, Ольга Крысова сдала торговые помещения в аренду организации, которая сейчас проводит там ремонт. Так как она является владелицей, то согласования с жильцами не требуется.

Со стороны руководства фирмы было заявлено, что с рабочими будет проведена беседа о нормах поведения и вежливости, а также соблюдения рабочего графика.

По словам директора управляющей компании ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса, несущие конструкции не затронуты, а микротрещины образовались в связи с какими-то нарушениями в ходе работ и не представляют опасности. Строители обещали устранить все дефекты за счет фирмы. С таким предложением жильцы дома полностью согласились.

На прошедшем в администрации совещании, выяснилось, что у подрядчиков имеются все документы, которые на данный момент находятся на проверке в архитектуре города.

6 Responses to "Ремонт нежилого помещения принес кучу проблем жильцам дома в Омутнинске"

  1. Сирожа   2015-06-27 at 15:40

    А чё Ольга Крысова вернулась в Омут из Белгорода? Савершенна панятна, зять федеральный судья, дочь в полиции…

    Ответить
  2. Идиот   2015-06-27 at 16:15

    Бывший зять.И не судья а председатель суда.

    Ответить
  3. Сирожа   2015-06-27 at 16:41

    Во блин, отстал от жизни…да и информаторы те ещё…в какое время живём, ни кому нельзя верить!

    Ответить
  4. игр   2015-06-28 at 09:40

    ///”пятёрочка” БУДЕТ,,,,

    Ответить
  5. Я   2015-07-12 at 11:30

    Ох, ребята, рискуете, как в Перми вчера и квартирами и жизнями… Там же все несущие снесли. Надеюсь, в свете этих событий проверят там. Хотя, с Пятерочкиными связями и деньгами…

    Ответить
    • НКВД   2015-07-12 at 18:45

      В Перми тоже все “специалисты” приняли перепланировку. Нужно таких уродов всех чохом – в одну камеру.

      Кстати, один из “специалистов”, про которого здесь написано, как он успокаивает всех, по военной специальности подрывник. Не знаю, какой он там спец в военной специальности, но то, что он подрывает все вокруг без взрывчатки это ему зачтут – на будущем суде.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован