В Сочи опасно поднялся уровень Хероты

kherota

В четверг, 25 июня улицы Сочи затопило из-за сильного ливня. В связи с обильными осадками на территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам очевидцев, в некоторых местах были полностью затоплены первые этажи домов.

“Затопило огромные площади, ушли под воду низины на всем протяжении Большого Сочи, вода скапливалась в низинах глубиной до двух метров.

В Кудепсте – полномасштабное наводнение. Есть слухи об эвакуации. Полностью затопило все развязки, построенные к Олимпиаде: дорогу на аэропорт, Адлерское кольцо, Голубые Дали. Вода стоит, не уходит даже на железной дороге. Такого наводнения я не припоминаю”, — сообщил блогер Александр Валов.

По словам блогера, в городе была включена сирена, однако уже после того, как вода все скрыла под собой.

Власти Сочи проводят эвакуацию жителей из затопленных паводков районов, приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

“Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тыс. пассажиров сейчас находятся в аэропорту”, — сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

rosbalt.ru

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KBOeYvfWhxg[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован