Омутнинские новоселы уже начали продавать свои новенькие квартиры

На одном из торговых интернет-порталов  уже появились два объявления о продаже квартир, ключи от которых были выданы на прошлой неделе девяти новоселам. Причем продажа жилья уже идет с занижением той цены, которую пришлось заплатить за строительство.

pereesd13

Один из владельцев выставил на продажу квартиру-студию, площадью 26 кв. м, расположенную на втором этаже дома за 770 000 рублей. Другой пользователь, выставил однокомнатную квартиру такой же площади за 790 000 рублей, хотя это объявление через пару дней исчезло. Получается, что за квадратный метр новоиспеченные новоселы уже просят от 29 до 30 тысяч рублей за кв. м.

Напомним, что стоимость этого жилья составляет 31 тысяча рублей за кв. м. Федеральных денег в этом метре 24 тысячи, а 7 тысяч это деньги городского поселения. Видимо, продавцы считают, что по заявленной цене им квартиры не продать. Стоит также сказать, что дом был построен из бетонных блоков, снятых с недостроенного дома в Восточном, простоявшего более 25 лет.

pereesd2

По словам заместителя главы администрации Сергея Куковерова, в этом доме есть три квартиры, находящиеся в собственности граждан. Администрация составила договор, по которому они обменяли свое старое жилье на новое и больше им ничего не должна. Большинство квартир в доме являются муниципальными, поэтому жильцы продать их не могут. Но они имеют право приватизировать эти квартиры. Собственники жилья могут поступить с квартирами так, как считают нужным, в том числе продать по любой цене, хоть за 10 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Омутнинские новоселы уже начали продавать свои новенькие квартиры"

  1. Сирожа   2015-06-26 at 16:48

    А что, кто-то считает, что получившие в этом доме квартиры должны по гроб быть благодарны власти и работать на благо района? А могет оне хотят жить в Парыже и поэтому продали своё жильё, у нас веть нет крепостного права…

    Ответить
  2. Печально   2015-06-26 at 19:43

    А вы знаете, что львиная доля этих горе аварийщиков совсем не аварийщики. А знаете ли вы , что у львиной доли на самом деле есть где жить и сейчас пойдут продажи квартир и сдача их в наем дабы навариться. А знаете ли вы как мы слезно просили администрацию выделить нам квартиру так как негде жить уже.Скоро звезды в небе глядеть по ночам будем и фундамента почти нет, да и топит постоянно, а ведь дети маленькие есть у нас.И нет. Кто-то имеет еще жилье и сейчас навариться на квартирах этих, а кто-то вообще без уголка.И вы считаете это правильно? Почему вы так комиссии то свои проводите? Почему вы так поступаете? Как теперь жить-то нам? Достоит ли наш домик до следующей новостройки?

    Ответить
    • Я   2015-06-27 at 08:51

      а ты не печалься,возьми ипотеку,и купи себе жильё!а мы слёзно просили! знаете сколько у нас слёзно просящих

      Ответить
  3. Zyama   2015-06-26 at 21:17

    Богатые богатеют, а бедные, соответственно, становятся только беднее. Люди сами выбрали такую власть, теперь пора пожинать плоды своей глупости и наивности. Дальше будет только хуже. Так что мужики — мужайтесь, бабы — молитесь …

    Ответить
    • нигилист   2015-06-27 at 15:28

      Полностью согласен. На выборы не ходим, а если ходим, то голосуем за того, кого начальство советует. Надеемся, что понесет, что кривая вывезет. Нет, дорогие мои земляки, не пронесет и не вывезет. И жадность нашей власти сравнима только с потерей ими совести. На будущий год выборы, если опять так же отнесемся к ним, то существующее положение покажется мелкими неприятностями.

      Ответить
  4. Сирожа   2015-06-27 at 15:45

    Самое смешное, что вы только сейчас хорохоритесь…придёт время и проголосуете так как надо…с 1991 года так голосуете!

    Ответить
    • нигилист   2015-06-27 at 22:09

      Если Вы так беспринципны и продажны, то это не значит, что все подобны Вам.

      Ответить
  5. Nadysha1411   2015-06-30 at 10:35

    А в чем проблема? Собственник вправе распоряжаться своим имуществом как угодно. Захочет — продаст, захочет — подарит, захочет — в аренду сдаст. Это их право. Правильно Куковеров сказал.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован