Жителей Омутнинска попросили быть вежливыми, вызывая «Скорую»

Скорая помощь не приехала к жительнице Омутнинска, несмотря на то, что у нее была температура под 40. В администрации ЦРБ считают, что вызов не был принят, поскольку необходимая информация не была получена.

skoraya

Житель Омутнинска рассказал, как он вызывал «Скорую помощь». Ситуация складывалась так: В конце рабочего дня у женщины повысилась температура, она приняла таблетку, немного сбив жар, но после 17 часов она оказалась снова слишком высокой.

По словам мужчины, дежурная пыталась выяснить, почему женщина не пришла на прием, и почему звонивший кричит на нее. Мужчина признался, что был возбужден и дважды его звонок в «Скорую» ничего не дал.

Администрация Омутнинской ЦРБ прокомментировала это:

Вызов скорой помощи считается принятым, если пациент сообщает диспетчеру повод к вызову, фамилию, возраст и точный адрес местонахождения пациента. При вызове «Скорой помощи» гражданину нужно четко ответить на все заданные диспетчером вопросы, а при необходимости – повторить свои ответы.

В данном случае вызов не был принят, так как обратившийся в «скорую» не передал необходимую информацию. Для предупреждения подобных ситуаций администрация ЦРБ просит граждан быть взаимовежливыми.

Для рассмотрения обращений по работе отделения скорой медицинской помощи гражданам порекомендовали обращаться в личном порядке к администрации ЦРБ или по телефонам:
2-27-27 – главный врач, 2-27-26 – зам. главного врача по лечебной работе, 2-30-27 – старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Жителей Омутнинска попросили быть вежливыми, вызывая «Скорую»"

  1. Нет   2015-06-25 at 14:52

    А что делать то если там пеньки с глазами сидят? Я сколько вызывала скорую она то через полчаса приедет и не спеша свои ленивые задницы тащут до квартиры, то по телефону ручник включат и начинают поттупливать когда человеку очень плохо и порой всё решают секунды.У нас профессионалов нет.А коли выбрали профессию такую, то пусть будут добры ей соответствовать.Не доярки в колхозе!!!

    Ответить
    • михаил   2015-06-25 at 23:12

      Если считаешь что на нашей скорой помощи нет профессионалов то приди и научи как правильно нужно работать а не в нете пиши всякую ересь

      Ответить
  2. ***   2015-06-25 at 15:26

    Какое дело диспетчеру, почему женщина не пошла на прием???

    Ответить
  3. Д.м.   2015-06-25 at 16:15

    «» В администрации ЦРБ считают, что вызов не был принят, поскольку необходимая информация не была получена»».

    А что у них разве много разных чемоданчиков от разных недугов или по подробному повествованию своей болезни они специалиста тебе подберут необходимого, или машина быстрее поедет — один врач с одним чемоданом а все в 911 играют.

    Ответить
  4. Настенька   2015-06-25 at 16:34

    бывает такая ситуация, что не вспомнишь как тебя-то зовут, а тут еще расскажи и поясни кто ты и зачем звонишь… не глупо ли? скорая должна приезжать на вызов и пусть там хоть с улицы человек хоть с тронного зала. может быть ситуация, что я по улице иду и вижу, что кому-то плохо, я что буду у него паспорт спрашивать или пытать как его зовут? а если он не ответит, то к нему и не приедут что ли? так нафиг тогда вообще нужна скорая… была у меня такая ситуация в Кирове бабушка на остановке сидит, вижу, что не адекватная и еле придерживается подошла спросила плохо? она сказать смогла только, что ее выписали с отделения больницы час назад и домой отправили, а то что ей с сердцем плохо им все равно… позвонила в скорую там у меня спросили куда приехать И ВСЁ!!! я пояснила, что прохожая они максимум, что у меня попросили так это побыть с ней до приезда машины… приехали забрали и мне еще спасибо сказали, что не прошла мимо… а тут видимо надо рассказать когда родился, когда крестился, когда женился и т.д. КАШМАР!!! здоровья Вам милые люди, не болейте!!!

    Ответить
    • михаил   2015-06-25 at 23:18

      Вот не надо выдумывать на станции кировской скорой помощи так же как и у нас на скорой все что необходимо просят так как это стандарт опроса при вызове бригады скорой помощи

      Ответить
  5. валерий   2015-06-25 at 17:45

    Звонил мой отец. Даные просто некому было говорить, потому что дежурную волновал один вопрос, почему больная не пришла на приём? Пытались обьяснить, что повышение температуры обнаружилось в 14.00 (примерно) и как многие делают и сейчас даже говорят и особенно пишут, приняла таблетку и ещё какие то лекарства (спрашивать какие не надо, пожалуйста) а после 17.00 ещё измерили ( хотя и до 17.00 ещё 2 раза) и было уже 39.8 На вопрос дежурной почему не обращаемся или не обратились на приём к врачу, поинтересовались а работает ли регистратура. Сразу получили…»что вы кричите» и на этом первый звонок кончился.
    От безвыходности позвонил ещё раз (отец) извинившись и обьяснив что и не думал кр
    ичать, просто голос и эмоции, но сразу опять «почему не пришла на приём?»
    Вообщем результат такой, вызов никто не принял и данные не приняли. Их бесполезно было говорить в опущеную трубку.
    Когда я пришёл, отец сьездил в аптеку и вызвали знакомую с бывшего ОМЗ ( теперь тоже им подчиняется), та сделала уколы и даже капельницу. А после таких слов дежурной и не было смысла самим везти в приёмное отделение. Там могли так же поступить как идежурная да и слабость у мамы была капитальная. Кстати она на пенсии по вредному списку 30 лет ОМЗ в цехе и больничными только в связи с травмами пользовалась.

    Ответить
    • блин   2015-06-28 at 12:35

      ОБАЛДЕТЬ. ВОТ СКОТЫ!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  6. валерий   2015-06-25 at 17:53

    А вот ещё интересно.
    Почему администрация больницы признаёт только не вежливость клиентов и звонивших?
    когда в выходные дни всё-таки можно обращатся в регистратуру и на приём к врачу? и кто же виноват в этой ситуации?
    Ведь в предоставлении помощи было отказано или эта температура и ситуация не опасны?
    И как считают, что клиенты звонившие постоянно кричат именно на дежурную? Почему тогда?

    Ответить
  7. участник   2015-06-25 at 18:43

    В больнице под руководством Мякишева никогда порядка не будет. Он сам к этому распускает персонал и рабочих. Приведу пример
    В больницу, для района, поступил автомобиль «нива шевроле» для участковых врачей, которые посещают больных на дому. Но… его земляк, действующий механик Шуплецов забрал его для себя. Спрашивается зачем мех. новая нива почти за пол милиона и куда так срочно надо ездить? Отвечаю… на работе бывает только утром и по звонку может приехать, остальное рабочее время он находится на своей пилораме, ездит в лес для осмотра рубящегося леса, для сопровождения лесовозов своих или на личной мойке авто по ул. Кривцова. Так же выходные можно часто видеть как на рынок, по магазинам жену возит и на охоту, рыбалку за счот чейто катается. Вот нужна больше лично ему, даже когда в магазине за запчастями так и то для своих нужд пилорамы и личной техники.
    Как можно получать зарплату и не ходить, вообщето ездить на предоставленной уже побитой машине, и не бывать на работе? Вы думаете это не знает Мякишев?
    А что такое будьте взаимно вежливы? Если в пожарную позвонить и там будут спрашивать А ВЫ ВЕДРОМ С ВОДОЙ ПРОБОВАЛИ ЗАЛИВАТЬ? или А У ВАС ЕСТЬ ОТМЕТКА ПОЖ,ИНСПЕКТОРА ЧТО У ВАС СОБЛЮДАЛИСЬ МЕРЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
    И очень хочется узнать, чем же это кончится для дежурной не принявшей вызов?
    ответ разве только БУДТЕ ВЗИМНО ВЕЖЛИВЫ и ВСЁ?

    Ответить
    • дааааа   2015-06-25 at 20:41

      Почитаешь ,какой-то бред! Начинали со Скорой…,а закончим не понятно чем получается. Лишь бы вылить грязь ,обругать всех ,кто кому не мил. Я ,думаю,если чем то не довольны ,так можно сходить на прием по личным вопросам к тому же Мякишеву

      Ответить
  8. e-e   2015-06-25 at 21:18

    Сколько бы не писали жалобы в ЦРБ, на все найдется отписка. Сама сталкивалась, знаю. Они никогда не будут виноватыми. На мою жалобу врач написал объяснительную, бессовестно наврав.

    Ответить
  9. Медичка   2015-06-25 at 21:34

    Да отмазывают диспетчера, чтобы дальше дело не пошло. Жаль и тех и этих. Больше женщину с температурой. А какого диспетчеру? Объяснительную надо писать, премии могут лишить,да и пятно на больницу. А может кто то вывел диспетчера. может какая то проблема дома. Но должна же у них быть инструкция,что и как спрашивать.

    Ответить
  10. Веденей   2015-06-26 at 09:16

    Считаю диспетчер скорой помощи должен быть морально готов ко всему, потому что люди туда звонят не просто так, а у кого действительно случились проблемы со здоровьем. И порой эмоции от безвыходности у звонивших могут зашкаливать.
    Согласен, что диспетчеру не должно быть дело до того почему обратившийся не пошел на прием, тем более температура была под 40.
    А если скорая не успевает по всем вызовам ездить, то это уж вина руководтства. Сделай так, чтобы успевали, добавь при необходимости персонала, докажи вышестоящему руководству, что действительно есть проблемы и надо их решать.

    Ответить
  11. валерий   2015-06-26 at 14:06

    Тут всётаки не так понимается. Грубить никто не хотел и не было этого. Просто эмоции и не грубили, а громкий голос. Человек просто говорит громко, чтоб его услышали но кричать никто не собирался. Как Вы сами представляете, звонит человек, просит чтоб оказали помощь и в этом случае ругается на дежурную? Просто ей там скучно и требует сильно вежливого обращения с ней. Наказание я думаю для неё необходимо. Помощь «благодаря» ей не была оказана и что просто отписались «будте взаимно вежливы». Тут прямо потребовали выпрашивать лаского. В следующий раз ей громкий голос опять может не понравится, барыне и не дай бог. А то как в этом случае фиг вам.
    Да, мама поправляется, как оказалось ангина, горло ещё маленько болит но уже всё хорошо. Благодаря медиц. раб. поликлинники бывшего ОМЗ. Она наблюдала и лечила.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован