15 странных открытий, которым учёные и сегодня не могут найти объяснение

naska-90

Самые разнообразные научные открытия происходят практически ежедневно. Но есть и такие научные факты, о которых учёные узнали уже достаточно давно, но и сегодня не могут дать им объяснения. Линии Наска, WOW сигналы, призрачные огни Марфа – это далеко не полный перечень тайн, которые и сегодня остаются закрытыми для учёных.

strange-sometimes-discoveries-01

1. Линии Наска

 

Линии Наска — наиболее известная в мире группа гигантских геометрических геоглифов в южной части Перу. С момента их обнаружения в 1939 году линии Наска до сих пор остаются загадкой.

Несмотря на то, что были выдвинуты многочисленные теории, никто не знает ни зачем их создали, ни как это сделали.

strange-sometimes-discoveries-02

 

2. Вода на Марсе

 

С тех пор, как ученые открыли существование льда на Марсе, постоянно ведутся дебаты: была ли когда-то вода на поверхности этой планеты.

strange-sometimes-discoveries-03

3. Пропавшие без вести звезды

 

Если посмотреть на количество материи, из которой формируются звезды во Вселенной, то несложно сделать вывод, что должно существовать в 10 раз больше звезд. Это, возможно, одна из величайших загадок нашего времени.

strange-sometimes-discoveries-04

4. Пропавшая без вести материя

 

В космосе не хватает не только звезд. Долгое время ученые пытались обнаружить, куда же “пропала” материя Вселенной.

После исследований гравитации и структуры Вселенной, ученые обнаружили только 5% материи от того количества, сколько ее должно быть.

Это означает, что 95% массы Вселенной попросту отсутствует. Эти недостающие 95% были названы темной материей и темной энергией.

Их назвали темными, поскольку они не испускают электромагнитного излучения и, следовательно, их нельзя обнаружить даже с помощью инфракрасных телескопов.

strange-sometimes-discoveries-05

5. Таос Хум

 

Таос хум — низкочастотный звук, который слышен во многих местах по миру. Звук, который похож или на гул или на работу дизельного двигателя, слышен только в тишине и его нельзя уловить микрофонами. Его источник и природа остаются загадкой.

strange-sometimes-discoveries-06

6. Космические лучи сверхвысоких энергий

 

Эти космические лучи обладают гораздо большей энергией, нежели любые другие обнаруженные современной наукой лучи. До сих пор не было выдвинуто никаких убедительных объяснений для их существования.

strange-sometimes-discoveries-07

7. WOW сигнал

 

“WOW” – сильный узкополосный сигнал, который был обнаружен Джерри Эхманом 15 августа 1977 года в рамках программы SETI.

Сигнал, который пришел из района звездного скопления M55, имел такое сильное сходство с искусственным сигналом, что Джерри обвел знаки на распечатке кружком и написал рядом на полях “Ничего себе” (WOW). Астрономы не смогли найти подобный сигнал снова.

strange-sometimes-discoveries-08

8. Bloop

 

Bloop — низкочастотный подводный звук, который несколько раз был зафиксирован Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) летом 1997 года.

По характеру звука можно было предположить, что он воспроизведен животным, однако это животное должно было иметь совершенно титанические размеры.

344768359

9. Манускрипт Войнича

 

Манускрипт Войнича представляет из себя иллюстрированный кодекс, который никто не сумел расшифровать.

Рукопись, написанная на неизвестном языке, датируется началом 15 века, а названа она была в честь Уилфреда Войнича, польского книготорговца, который приобрел ее в 1912 году.

strange-sometimes-discoveries-10

10. Огни Марфа

Необъяснимые светящиеся шары, также известные как “Призрачные огни Марфа”, можно наблюдать в западном Техасе, недалеко от городка Марфа. Их беспорядочные хаотические движения наблюдаются с 1883 года.

strange-sometimes-discoveries-11

11. Мария Селеста

 

Мария Селеста – американский корабль, который был обнаружен у Азорских островов в 1872 году. На борту корабля не было ни единого человека, а также отсутствовала одна шлюпка.

Видимых причин почему экипаж мог покинуть судно, обнаружено не было, все вещи матросов оставались на своих местах.

strange-sometimes-discoveries-12

12. Роанок

 

Роанок был английской колонией на одноименном острове в конце 16-го века. Подобно “Марии Селесте”, колония была обнаружена без единого жителя. Куда пропали около 120 человек, так и не было обнаружено.

strange-sometimes-discoveries-13

13. Эффект Плацебо

 

Для ученых давно является загадкой, почему если человеку дать простую воду и убедить, что это лекарство, он начнет чувствовать себя лучше.

344760689

14. Пояс Койпера

 

Пояс Койпера является поясом астероидов, который находится сразу за Нептуном. Странным является то, что в нем есть огромное пустое пространство.

Астрономы до сих пор не знают, почему это так, но некоторые предположили, что там есть объект большого размера, невидимый с Земли.

strange-sometimes-discoveries-15

15. Большое Красное Пятно

 

Подобное название носит колоссальная буря, бушующая в атмосфере Юпитера уже несколько сотен лет. Ее размер примерно в 3 раза больше Земли. Причина возникновения и процесс течения бури остаются необъяснимыми загадками.

novate.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован