Жители Восточного не захотели скидываться на ремонт двора

Жители двух домов в Восточном вышли из программы поддержки местных инициатив. Все дело в том, что жильцы не сумели собрать необходимое количество средств.

sneshnajaДвор останется в таком же виде

В этом году Восточный впервые принимал участие в проекте поддержки местных инициатив, как городской округ. Это означало, что можно заявить не один объект, а несколько. Поселок направил три заявки, но победила одна из них, набравшая 54,86 баллов. Это асфальтирование пешеходных дорожек и проездов у домов №9 и №11 по ул. Снежной.

В прошлом году, когда проходило собрание с представителем Всемирного банка, жители были согласны отдать по 1500 рублей, на асфальтирование придомовой территории. Всего нужно было собрать с населения 200 тысяч рублей. Но к назначенному сроку удалось собрать только 150 тысяч рублей. Многие жители отказались вкладывать свои средства.

Жительница дома № 11, которая не захотела назвать себя, объяснила свой отказ сдавать деньги тем, что в прошлом году была совершенно другая ситуация. А в этом году резко выросли цены на продукты, а ее доходы даже снизились. К тому же еще прибавился платеж за капитальный ремонт, а с 1 июля на 9% вырастет плата за коммунальные услуги. В этой ситуации не знаешь, как выжить, не то, что вкладывать деньги в благоустройство двора.

Заместитель главы администрации Восточного Владимир Снегирев относится с пониманием к создавшейся ситуации, считая выход из программы вполне нормальным. Такая ситуация в поселке происходит уже не в первый раз, также было и с ремонтом стадиона два года назад. Всего в области отказались от осуществления 15 проектов. Владимир Викторович благодарен старшим этих домов, которые даже собирались внести оставшиеся деньги, но их остановило то, что их будет невозможно вернуть.

В Омутнинске по проекту местных инициатив будут ремонтировать двор дома №7 по ул. Воровского. В отличие от Восточного здесь со сбором денег все в порядке. Жители дома собрали нужную сумму, свой вклад внесли спонсоры и администрация. В настоящее время уже объявлен аукцион для определения подрядчика выполнения работ по асфальтированию двора.

One Response to "Жители Восточного не захотели скидываться на ремонт двора"

  1. Vova   2015-06-24 at 13:50

    Хотим выразить огромную благодарность старшей по дому Воровского,7 Людмиле Афанасьевне,за ее усердие и помощь в благоустройстве нашего дома! Побольше бы таких активных и трудолюбивых людей и тогда порядок и красота будут во всех дворах нашего городка!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован