За что платить, если нормально не показывает ни один канал?

Уважаемый ИП Махонин. С некоторого времени практически весь Восточный подключен к “вашему” кабельному телевидению, НО!!! уже несколько месяцев ни один, даже федеральный канал не показывает нормально, с утра до вечера кваканье говорящих, прыгание картинки либо полнейшее ее зависание с периодической сменой кадра.

Почему я (как и многие) должна платить Вам за ненадлежащее исполнение Ваших обязанностей? С того времени как Вы стали оказывать услуги на Восточном постоянно какие-то проблемы с изображением и это не в последние дни случилось…

Просто теперь совершенно стало невозможно смотреть ни один канал, а те которые работают видимо для количества вами подключены, вроде как обещал 34 так пусть будут хоть какие нибудь… Примите меры! Спасибо.

7 Responses to "За что платить, если нормально не показывает ни один канал?"

  1. В.В.   2015-06-24 at 07:01

    Полностью поддерживаю, уже достало. И пусть восстановит кировское вещание, а то сейчас постоянно вместо Кирова – Вести Москва.

    Ответить
  2. Игнатьев В. М.   2015-06-24 at 22:24

    ипэшники-троечники.
    Как не вспомнить безупречного Мисника – ни каких проблем не было.
    Жалеем, что купились на какого-то ип махонина. Будем расторгать с ним договор и устанавливать тарелку. Толку нет, ип махонин, – не берись и не обещай… Держи свою репутацию.
    троечники, блин.

    Ответить
  3. Ответ на вопрос   2015-06-24 at 23:39

    Претензия на некачественную услугу
    24.06.2015.

    Образец претензии о некачественно оказанной услуге (работе).
    Кому:__________________________________
    (наименование организации-исполнителя или ИП)
    _______________________________________
    Адрес:_________________________________
    _______________________________________
    Потребитель:___________________________
    _______________________________________
    Адрес:_________________________________
    _______________________________Тел:____

    П Р Е Т Е Н З И Я

    Мною с Вашей организацией заключен договор от «__» __________ 201__г. №___ на __________________, что подтверждается (договором, квитанцией, бланком заказа).
    Срок исполнения договора составлял (составляет)______________________.
    Обязанности организации по договору заключались в ___________________________________.
    В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п. 8 Правил бытового обслуживания населения в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1025) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется.
    Согласно п.п. 3, 5 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителя» если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях выполнения работы (оказания услуги), исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), пригодную для использования в соответствии с этими целями. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе (услуге), исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую этим требованиям.
    В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителя» и п. 24 Правил бытового обслуживания населения в РФ при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору потребовать:
    а) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    б) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    в) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. (При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь);
    г) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    д) расторжения договора о выполнении работы (оказании услуги) и полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
    е) полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
    Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    В связи с тем, что в ходе приема выполненных работ (оказанных услуг) мною были обнаружены следующие недостатки___________________, то на основании п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителя» и п. 24 Правил бытового обслуживания населения в РФ требую (выбрать одно из требований):
    а) устранить недостатки выполненной работы (оказанной услуги) в срок не позднее ________________;
    б) уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги) до (на) ___ рублей;
    в) безвозмездно изготовить другую вещь из однородного материала такого же качества (повторно выполнить работу);
    г) возместить расходы по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) третьими лицами в размере ______ рублей (с приложением копии платежного документа, подтверждающего затраты);
    д) расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и вернуть денежные средства, переданные за ее выполнение (оказание) в размере _______ рублей (в случае авансового платежа или полной оплаты цены работы или услуги);
    Кроме того, требую возмещения убытков, причиненных мне в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги), выразившееся в _________________________________________ в размере _______ рублей.
    В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков, расходов и компенсации морального вреда. (Основание: ст.ст. 13-15, 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
    Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с исполнителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
    Предлагаю спор решить в досудебном порядке и выполнить мои требования в установленные законом сроки.
    (Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________.)

    «___»__________201_г. Подпись___________________

    Отметка о получении претензии исполнителем ______________________________
    (Число, подпись лица, принявшего претензию, печать)

    Ответить
  4. Сергей   2015-07-06 at 18:17

    Кабельное телевидение доживает последнее время все переходят на цифровое тв и на спутниковое тв. Цифровое-тв это 20 каналов отличного качества сейчас пока вещает пока 10 каналов. Скоро обещали добавить еще 10 каналов платить не за что не надо без абонентской платы, а за спутниковое нужно платить от 89 руб в месяц, а качество еще лучше. Что смотреть цифровое-тв нужно приобрести цифровую приставку сигнал для Восточного отличный устанавливал видел сам. Следите за рекламой на сайте и в газете.

    Ответить
    • Diamond   2015-07-07 at 09:37

      “…Скоро обещали добавить еще 10 каналов…”
      зря надеетесь, скоро, но не скоро
      http://omvesti.ru/2015/02/21/vtorogo-multipleksa-v-omutninske-ne-budet-do-2018-goda/

      Ответить
    • дмитрий   2015-07-16 at 01:18

      ну ип Махонин в светлом г.Санкт-Петербурге.У Мисника нарекания тоже были и немалые да и переключиться на сеть Мисника теперь Качергина проблем нет.качество сразу оценят. почему же не желают.Халява всему виной. покупайте у Сергея тарелки.приставки и вперёд ещё у Виктора магнит у Анатолия калинина 3 у Василия радиотовары техпром тоже вроде как торговал.опять же не забудте Ростелеком айпи тв.

      Ответить
    • Виталий   2015-07-17 at 22:19

      Сергей, ты свалил всё в одну кучу. Кабельное тв тоже бывает цифровым, DVB-C формат. Эфирное цифровое тв, про которое ты говоришь, DVB-T2, пока что так и будет 10 каналов, но у них в далеких планах увеличить до 30. Минус – не предусмотрели вещание в HD.
      Выбирать как подключаться нужно исходя из того, какие вам каналы нужны.
      Если только эфирные каналы – то здесь безусловно цифровое эфирное вещание (приставка DVBT2 либо ТВ с поддержкой)
      Если какие-то другие каналы – тогда кабельное или спутниковое.
      При подключении спутникового можно подключить один тв, к каждому последующему необходима своя приставка и подписка на каналы.
      При подключении аналогового кабельного тв необходимо уточнить в договоре, сколько телевизоров без ущерба качеству картинки можно подключить. Если там написано, к примеру, что можно 3 тв, то специалисты провайдера должны вам показать, что на каждый тв поступает необходимый уровень сигнала (60-80 дБ). Если уровень сигнала в норме, то пусть оператор решает свои проблемы с приемом-передачей.
      Также проблема может быть и с вашей стороны. Например, если у вас кабель образца 80х-90х годов, пластиковые делители, некачественные тв-штекеры и другие разъемы. Для решения этих вопросов обратитесь к оператору по телефону поддержки.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован