Омутнинск третьей категории

Правительство РФ перевело Омутнинск из второй категории моногородов в третью. В правительстве заметили стабилизацию в социально-экономической ситуации.

omutninsk

До 16 апреля 2015 года считалось, что в нашем городе есть риски ухудшения социально-экономического положения, и он входил во вторую категорию моногородов вместе с поселками Мурыгино и Красной Поляной. В первую категорию входят такие города Кировской области, как Белая Холуница, Кирс, Вятские Поляны.

Мурыгино и Красная Поляна также исключены из второго списка. Обновленный список моногородов опубликовало информационное агентство “Регнум“.

То, что увидело Правительство РФ, к сожалению, не видят жители Омутнинска. На взгляд обывателя, ситуация в последний год стала гораздо тяжелее, чем в прошлом году. Об этом говорят выросшие цены в магазинах, и низкий покупательский спрос. Страдают, как и покупатели, так и сами продавцы. В бюджетных учреждениях происходят сокращения, в коммерческих организациях пересматривают зарплату в стороны понижения, чтобы как-то остаться на плаву.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован