Минфин предложил сэкономить на пенсионерах 2,5 трлн рублей

pensia

Минфин предложил сэкономить на пенсионерах 2,5 трлн рублей.

Именно от такой нагрузки избавится бюджет, если в ближайшие три года отказаться от индексации пенсий и соцвыплат на уровень прогнозной инфляции, сообщил РБК источник в кабмине.

Оформить сокращения законодательно ведомство предлагает уже к 1 августа. Отмечается, что инициативу уже раскритиковали в социальном блоке.

По данным министерства финансов, если не экономить, то расходы бюджета в 2016 году составят более 18 трлн руб, что приведёт к опустошению Резервного фонда и дополнительной нехватке почти 850 млрд руб.​

РСН

2 Responses to "Минфин предложил сэкономить на пенсионерах 2,5 трлн рублей"

  1. нигилист   2015-06-23 at 20:42

    Индексация тарифов ЖКХ – святое, плоская шкала налогообложения – из той же категории а еще перевод капиталов в офшоры как был, так и продолжается. Все это брюзжание о возврате очередная фикция. А пенсионерам дали чуть-чуть вздохнуть и опять в нищету. Сами же ни чего еще не создали и пользуются только тем, что создали те же пенсионеры.

    Ответить
  2. gen   2015-06-23 at 23:46

    Ну, не относитесь вы к этому серьезно, – холопы из Минфина просто подыгрывают барину. Вспомните про отмененные электрички – Путин цыкнул, и все решилось. Так и в этот раз: чиновники – бояре плохие, а вот царь жалеет народ и не позволит обижать пенсионеров – отменит минфиновские бредни. А они – пенсионеры и рады, и снова будут голосовать, как партия скажет – за Крым, Донбасс. Но почему-то молчат, когда Китаю раздают в аренду земли в Сибири на 49 лет – считай навечно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован