В Восточном выбрали парковку в ущерб детской площадке

Жители одного из домов в Восточном решили сделать у своего дома парковку для своих машин, отрезав часть территории детской площадки. Это вызвало волну возмущений у некоторых жителей соседнего дома, которые считают, что территория за бордюром дороги – это газон.

parkovka

Дома на перекрестке ул. Азина и Пионерской образуют квадратный двор, большую площадь которого занимает детская площадка. В 2011 году, когда Восточный впервые участвовал в проекте местных инициатив, именно в этом дворе была оборудована площадка для детей, обустроены качели, скамеечки, установлены баскетбольные щиты, поле для мини-футбола.

parkovka2

Тогда же детскую площадку оградили полуметровым металлическим заборчиком, для того, чтобы машины не парковали на территории детской площадки. Жители дома №17 еще тогда хотели передвинуть заборчик вглубь площадки чуть дальше, чтобы дать возможность машинам припарковаться возле дома, но тогда против этого горой встал пенсионер из дома № 15 Александр Птицын. Сейчас, когда соседи вновь заговорили о создании парковки и перемещении забора еще на три метра, Александр бьет во все колокола, не давая им это сделать, по его мнению парковку нужно сделать с другой стороны дома.

parkovka3

Председатель ТСЖ дома № 17, Надежда Аронсон считает, что интересов детей и соседей в этом случае они не затронут, а наоборот, перепланировка участка будет даже полезной. Делая парковку вдоль своего дома, они не зайдут на чужую площадь и займут минимум места, не отбирая территорию у площадки для мини -футбола. По словам Надежды Алексеевны, все это будет сделано на законных основаниях, каждый собственник выразит свое согласие или несогласие с тем, чтобы была парковка для всех машин, что есть у жителей дома.

parkovka4

Сейчас владельцы машин собирают деньги, и на них планируют отсыпать места для парковки песчано-гравийной смесью. Кроме того, на собранные деньги жители хотят увеличить заборчик детской площадки в высоту, поставив сетку. Позднее они планируют у заборчика посадить вьющиеся растения, что окончательно отделит площадку от парковки.

parkovka5

В администрации Восточного считают, что парковки делать необходимо именно жителям самих многоквартирных домов. Весной сотрудники администрации разослали всем советам домов письма, где рассказывается о том, что нужно для этого делать. Созданием парковок заинтересовались советы пяти домов. Но не у всех домов придомовая территория позволяющая сделать парковку, как в доме №17 по ул. Азина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован