В Омутнинском районе проходит операция «Мак-2015»

В связи с наступлением периода созревания мака и конопли в Омутнинском районе объявлена межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак 2015». Целью операции является пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявление и ликвидация посевов мака и конопли.

mak

Сотрудники правоохранительных органов будут проводить рейды по приусадебным и дачным участкам, а при обнаружении запрещенных растений, владельцам участков будут выдавать предписание о добровольном уничтожении. При повторном обнаружении граждане будут привлечены к административной ответственности. Нарушителям грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, возможно и лишение свободы на срок до 2 лет.

Преступлением признается и сам факт посева, не зависимо от посевной площади, последующих всходов и получения урожая. Владельцы пустующих участков при обнаружении наркосодержащих растений также будут привлечены к ответственности.

Как сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков по Омутнинскому району, операция проходит в два этапа. Первый этап начался 21 мая и закончится 30 июля, второй – с 10 августа по 31 октября. Во время первого этапа выявить кусты мака очень сложно, так как посевы еще меленькие. Ко второму периоду операции растения начнут цвести, и красные цветы будут достаточно далеко видны. Рейды проводятся сотрудниками «наркоконтроля», ОМВД «Омутнинский», участковыми и ДНД. До административных наказаний дело обычно не доходит, граждане добровольно уничтожают кусты путем прополки. При обнаружении большого количества растений, владельцев участков могут привлечь к уголовной ответственности.

Также в период операции проходит выявление лиц, употребляющих наркотические средства растительного происхождения.

Сообщить о фактах выращивания наркосодержащих растений вы можете по телефону 2-22-55.

 

2 Responses to "В Омутнинском районе проходит операция «Мак-2015»"

  1. Домовёнок   2015-06-22 at 21:33

    Маразм крепчает! А так хочется насадить этого мака и накуриться, или что с ним …!!! Никак не получается! Видимо, в пищу употреблять его никак нельзя! В магазинах булки с ним-это тоже, видимо, муляж … Растёт на дачном участке, хаотически, как цветок, уничтожать не собираюсь, не мешает …, и плюю на эту операцию!!! Доказывайте …!!!

    Ответить
  2. Домовёнок   2015-06-22 at 21:37

    С борщевиком бы лучше боролись!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован