Сын Жириновского не исключил присоединения Забайкальского края к Китаю

igor_lebedev

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев считает, что с передачей китайцам в долгосрочную аренду земли в Забайкальском крае Россия получает «государство в государстве».

Ранее сообщалось, что китайская корпорация Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. На этих землях китайские предприниматели планируют заниматься сельских хозяйством, развитием птице- и животноводства, выращиванием зерновых и кормовых культур.

«Формально это — сдача в долгосрочную аренду наших земель китайской сельскохозяйственной компании. Ничего, казалось бы, особенного…

Однако, компания собирается привлекать на работу, прежде всего, китайцев. А со стороны КНР над проектом „шефствует“ Китайский институт международных стратегических исследований. Это весьма влиятельная организация», — написал И.Лебедев в своем блоге.

По его данным, условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан. «То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами (…)

Фактически, Россия получает новое национальное „государство в государстве“ — китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать?», — задается вопросом сын В.Жириновского.

«Неужели этого не понимают власти Забайкалья? Неужели это не ясно и на федеральном уровне? Уверен, что ясно. Просто, видимо, те, кто готов вообще обсуждать подобную „сделку века“, полагают: массовое заселение, полная китаизация, китайский сепаратизм — все это дело слишком далекого будущего. У нас же привыкли планировать на пару месяцев вперед, не больше», — добавил он.

flashsiberia.com

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован