Две жительницы Восточного отметили юбилей

Пенсионерки Антонина Самошина и Галина Женихова в один день, 21 июня, отметили юбилейные даты. Галина Николаевна – 80 лет, а Антонина Григорьевна – 90 лет.

shenihovaВся жизнь Галины Жениховой была посвящена обучению и воспитанию детей. Детство Галины пришлось на голодные военные годы, троих детей после смерти отца воспитывала одна мать. После окончания средней школы Галина два года проработала старшей пионервожатой в Афанасьево, где она и определилась с профессией. Потом, закончив Советское педучилище, уехала в Даровской район, где и встретила свою любовь. Позднее мужа перевели в Омутнинск, а затем – в Восточный.

Подруга Галины Николаевны, Лилия Лалетина рассказывает, что их дружбе исполнилось 50 лет, и за эти полвека, она хорошо узнала эту добрую внимательную и справедливую женщину. Она очень ценит эту дружбу и пользуясь случаем желает юбилярше долгих лет жизни.

Галина Женихова – ветеран труда, ее уважают ученики и их родители, педагоги. Жениховы воспитали двух прекрасных сыновей, дети и внуки не забывают ее, на ее любовь отвечают любовью.

Выйдя на пенсию, Галина Николаевна живет активной жизнью, участвует в художественной самодеятельности, занимается в группе здоровья дыхательной гимнастикой. Дома у Галины Николаевны всегда чистота и порядок, на огороде все растет и радеет глаз.

samoshinaАнтонина Григорьевна живет в поселке относительно недавно, с 2007 года, а раньше 60 лет прожила в поселке Северный. Когда началась война, Тоне исполнилось 16 лет, и она была старшей из 10 детей. После войны их осталось шестеро. А сейчас у Антонины четверо детей, 12 внуков и 16 правнуков.

До войны семья жила в Рязани, и они эвакуировались вглубь страны. Ехать в товарном поезде пришлось почти три недели, а до этого пришлось поработать на рытье окопов. Тогда было очень холодно и голодно. Приходилось даже сушить картофельные очистки, чтобы потом употребить их в пищу. Летом было легче, собирали грибы и ягоды, заворачивали их в березовый листик и ели.

В день юбилея обеих женщин пришла поздравить председатель совета ветеранов Татьяна Кандель. Она вручила женщинам символические подарки от администрации Восточного.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован