Полина Бортникова вернулась с международного фестиваля в Сочи

Международный фестиваль молодых талантов «Поколение Next» проходил с 30 по 8 июня в Сочи, в местечке Роза Хутор. На фестивале Полина была единственной из участников, кто пел академическим голосом. Девушка попала на конкурс такого уровня, пройдя предварительный заочный кастинг, на который было послано несколько тысяч заявок со всей страны и ближнего зарубежья.

Polina2Этот конкурс на сегодня стал самым значимым в творческой судьбе талантливой девушки из Восточного. Участниками этого фестиваля были исключительно талантливые дети, с необычайно высоким уровнем подготовки. Все дети в основном занимаются в студиях, где им преподают актерское мастерство, хореографию, художественное слово, вокал. Многие уже из них уже стали известны, благодаря телевизионным проектам. Во все дни фестиваля постоянно проводились разные мероприятия и концерты, которые участникам конкурса можно было посещать бесплатно.

По регламенту конкурса каждому участнику отводилось на выступление 3 мин. Жюри могло остановить выступление и попросить спеть другую песню, если их что то заинтересует. Последовав советам педагогов, которые накануне конкурса прослушали Полину, она изменила программу и исполнила, как основную песню «Здесь хорошо» Рахманинова, с чем справилась отлично. Но сравнивать ее было не с кем, поскольку других исполнителей академических произведений не было. В возрастной категории от 14 до 17 лет участвовало более 40 человек.

Polina3

Полина с Анастасией Чеважевской

По словам мамы солистки – Ирины- на протяжении всех дней фестиваля можно было записаться на индивидуальное занятие к педагогу по вокалу. Полина сходила на занятие к Анастасии Чеважевской. Это певица, участница проекта Голос и соведущая Дмитрия Нагиева в программе «Голос дети-2». Настя сразу отметила, что у Полины хорошо поставленный академический голос.

Кроме Анастасии, Полину прослушал педагог Константин Георгиев. Песню «Здесь хорошо» Рахманинова он слушал со слезами на глазах и сказал, что такого ни когда не слышал. Еще он отметил, что Полина умеет правильно разделять стили, что большая редкость.

Мама Полины, как и сама Полина полны впечатлений: На протяжении фестиваля они видела такое количество известных людей и детей, которых раньше могли увидеть только по телевизору. К ним можно было запросто подойти, поговорить и сфотографироваться, и это невозможно передать словами.

Polina

Полина и Сергей Крылов

Результаты конкурса хранились в строжайшем секрете до последнего дня и были оглашены только на Гала-концерте 6 июня. Полина выступила не хуже тех, кто стал победителями, но в число номинантов не попала. Ирина считает, что Полина уже победитель, поскольку смогла попасть на этот фестиваль.

По итогам фестиваля Полину пригласили посещать семинары в Республике КИДС, которые проходят в Москве несколько раз в год. Еще пригласили на следующий конкурс поколение NEXT, который пройдет осенью этого года в Москве.

Поездка бы не смогла состояться без спонсорской помощи и профессиональной подготовки Полины. Ирина благодарит всех, кто помог Полине принять участие в фестивале и поддерживал ее во время конкурса.

Уже через год девушке предстоит определиться с профессией. Полина уже выбрала колледж культуры и отделение академического вокала. Предпосылки к этому были с самого детства. Ее мама вспомнила, что, будучи еще очень маленькой девочкой, Полина не говорила, а пела обо всем, что видит. Огромный вклад в развитие таланта девочки внесла Ирина Вершинина, за что мама ей очень благодарна.

2 Responses to "Полина Бортникова вернулась с международного фестиваля в Сочи"

  1. mediator   2015-06-19 at 22:24

    Хоть бы Сергей Крылов тоже вернулся .

    Ответить
  2. revisia   2015-06-20 at 09:20

    Самое вкусное пиво в Сочи. Извините,дорогие мои товарищи, Крылов не вернётся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован