В Омутнинске нет желающих заниматься баскетболом, считают в управлении спортом

Житель Омутнинска поинтересовался, почему в Омутнинске не развивают баскетбол. В районном управлении спортом считают, что просто пока нет желающих, заниматься этим видом спорта.

sport

Николай любит баскетбол и хочет им заниматься, он также мечтает, чтобы команда баскетболистов из Омутнинска могла занимать призовые места и в области. Но в Омутнинске нет баскетбольных секций. И спортивных соревнований по этому виду спорта почти нет.

Начальник управления спорта Ирина Владыкина согласна, что на сегодня этот вид спорта не так развит, как волейбол, футбол, теннис, шахматы, хотя в каждом образовательном учреждении он присутствует.

В Омутнинском районе соревнования по баскетболу среди юношей и девушек проходят в рамках районной спартакиады. Команда-победитель регулярно ездит на областные соревнования. В декабре 2014 года в Омутнинске прошел турнир по баскетболу на приз главы Омутнинского городского поселения. Такие же соревнования запланированы на декабрь 2015 года.

«Оборудование ФОКа позволяет организовать занятия и по баскетболу, – сообщила Ирина Петровна, – но люди не проявляют активности в этом виде спорта. На ФОКе занимаются несколько групп здоровья по волейболу, футболу, но среди них нет ни одной группы по баскетболу, как и нет заявок на эти занятия. Ежегодно в октябре мы составляем план на следующий год, и принимаем заявки от спортивной общественности Омутнинска, если нам поступают предложения, то мы включаем их в план».

В ДЮСШ в настоящее время нет тренера по баскетболу. Но, если найдутся взрослые, желающие заниматься этим видом спорта, соберется группа баскетболистов, то Ирина Петровна пообещала изыскать возможность обеспечить их тренерским составом и выделить время в расписании занятий ФОКа.

2 Responses to "В Омутнинске нет желающих заниматься баскетболом, считают в управлении спортом"

  1. Нету   2015-06-17 at 16:21

    Нет желающих, потому что тренеров путевых нет.

    Ответить
  2. gen   2015-06-17 at 22:53

    Да, как-то несправедливо подзабыли этот увлекательный, всесезонный вид спорта в нашем городе. А ведь раньше он был очень популярен, особенно в школах. Постоянно проходили товарищеские встречи школьных команд и регулярно городские, районные соревнования. Думаю, что баскетбол очень полезен в подростковом возрасте, т. к. гармонично развивает все тело человека: работают ноги, руки, «дыхалка», ну, и, голова, конечно. Особенно важно в этой игре коллективное мышление, ответственность за команду, настрой на результат. Ребята, прошедшие школу баскетбола, легко адаптируются в армии – там такие же экипажи из 5 -6 человек, хоть в танке, … в самолете, в мотострелковом взводе. На гражданке тоже в любой бригаде, в любом коллективе бывшие баскетболисты найдут общий язык и взаимопонимание.
    А то, что Вы говорите – «не любят баскетбол в городе» – зря! Поставьте кольца на Водной (какой-то чиновник обещал это) , и вы увидите сколько молодых людей будут там оттачивать свое мастерство. Кстати, там проходят уроки физкультуры, а спортивных снарядов нет – вот где нужно было ставить тренажеры… , раньше там стояли – деды наши были мудрее нас и вас – руководители от спорта. И, еще, выделите этому Николаю Чуракову место и время для занятий баскетболом с детьми – он согласен за минималку работать. Желание и опыт у него есть – сам играет, судит, ездит за опытом в Киров и Москву.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован