Омутнинские дети не хотят 1 сентября идти в школу

Выпускников базовой школы 4А класса в полном его составе не взяли ни в одну школу. Ребят “раскидали” по разным школам и пополнили уже имеющиеся классы. Первого сентября они не хотят идти в школу. Родители находятся в недоумении.

bazovayaa

Четыре года начальной школы пролетели быстро, и перед родителями встал вопрос о выборе школы для дальнейшего обучения своих детей. Как оказалось, из трех выпускных классов базовой школы в полном составе переведены только два. Оставшийся, 4А класс, расформировали и пополнили уже имеющиеся классы в разных образовательных учреждениях города до нужного по стандарту количества учеников.

– В этот класс 11 человек пришли вместе еще из детского сада, – рассказала мама одного из учеников. – Тогда нам пообещали, что переведут весь класс в полном составе. По окончании начальной школы вопрос о переводе не возникал до последнего момента.  Классный руководитель сообщила нам о том, что детей распределят по разным школам, только на выпускном вечере. Оказалось, заявление писать уже поздно. Представители образовательных учреждений разводят руками и говорят, что ни чем помочь не могут, все места заняты, не положено по стандарту. Теперь наши дети не хотят 1 сентября идти в школу, потому что не представляют свою жизнь без одноклассников, с которыми сложились теплые дружеские отношения.  А что же делать нам – родителям?

Ученики параллельных классов в полной комплектации пойдут 1 сентября в городские школы №6 и №7. Друзья и подружки из 4А класса будут вынуждены ходить в разные классы разных школ. Со слов родителей, на данный момент устроены не все дети. В школах города все классы уже скомплектованы и для них нет мест.

– На данный момент все дети, кроме одного ребенка, устроены, – прокомментировала начальник районного управления образования Елена Симонова. – Родители этого ребенка, скорее всего, никуда не обратились. К 1 сентября он тоже будет устроен в одну их школ города. Большинство учеников переведены в школу №6 и государственную, несколько человек ушли в школу №2. Выбор образовательного учреждения стоит за родителями.

 

5 Responses to "Омутнинские дети не хотят 1 сентября идти в школу"

  1. СВИНОТА   2015-06-17 at 13:44

    Не хотят,пусть не ходят.Папа с мамой пусть на дому обучают.

    Ответить
  2. Муся   2015-06-17 at 14:20

    У нас всегда так – сначала наобещают с три короба, а потом разгребайте сами как хотите. а страдать будут дети.

    Ответить
  3. Нету   2015-06-17 at 16:24

    Лучше дома учить, чем в дурдоме таком. Мои дети в первой школе учатся, так это ужас.Никому не пожелаю туда своих детей отправлять.

    Ответить
    • Karin   2015-06-17 at 19:17

      Я не знаю как ваши дети, но моя дочь ходит в эту школу и успешно там учится. Я понимаю, что сдирают деньги, лишние “понты”, но у выпускников этой школы будет больше шансов поступить в вузы, чем у выпускников других школ. Школа с углубленным изучением хороша тем, что там в основном только умные дети, решают сами вопросы “на какой профиль поступить?”, “смогу ли я там учиться?” и т.д. Туда ходят УЧИТЬСЯ, получать знания, а не за оценками. И учителя там сильные, главное их слушать. А раз вы не рекомендуете отправлять детей туда, то дело ваше, лучше переведите тогда своих в 7 школу или хотя бы в 6.

      Ответить
    • Санта   2015-06-17 at 19:28

      А мой первую школу заканчивает и я считаю, что лучшей школы в районе нет!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован