Для борьбы с борщевиком в Омутнининском районе нужны миллионы

В ближайшее время борщевик будет продолжать захватывать все новые территории в Омутнинском районе. Единственным доступным способом борьбы с ним на сегодня является выкашивание, но  и это не заложено в городской и районный бюджеты.

В борьбе с борщевиком необходимо создание областной программыСпециальных программ по борьбе с борщевиком в стране нет, и в ближайшее время не предвидится. Это объясняется тем, что это растение не включено в список сорняков, а считается культурным растением.

Как рассказал глава администрации Омутнинского района Александр Малков, есть научно-разработанная технология борьбы с этим растением. Должны быть созданы специальные бригады, они должны быть экипированы в специальную защитную одежду и должны сделать инъекцию каждому растению.

На это потребуется 13.7 тысяч рублей на один гектар. А гектаров, занятых этим растением в Омутнинском районе 467. Поэтому, чтобы искоренить это растение необходимо порядка 6,5 миллионов рублей. Таких денег нет ни в районе, ни в области.

«Но если борщевик вырос на территории какого-либо образовательного учреждения, то специальных средств вкладывать не нужно, – считает глава администрации. – Сотрудники учреждения могут его скосить. В бюджете города средств на борьбу с этим растением не заложено. Бюджет города и района обсуждают на публичных слушаниях. Каждый может прийти туда и внести свои предложения, но, как правило, люди не ходят».

One Response to "Для борьбы с борщевиком в Омутнининском районе нужны миллионы"

  1. Петрович   2015-06-17 at 14:26

    “Как правило люди не ходят” – да потому что бесполезно, в ваши чугунные головы вообще вложить ничего невозможно. Хоть запредлагайся, вы все равно найдете сто причин и отговорок, лишь бы не работать. То воду предлагаете в цистернах возить, то инъекции растениям делать. Бред какой-то

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован