Путешественник Илья Фролов побывал в Омутнинске и Восточном

Молодой житель города Иваново решил пройти пешком от Выборга до Владивостока. С 13 по 17 июня его путь проходит по Омутнинскому району.

frolovИдея совершить пеший марш-бросок через всю страну, возникла еще в 2013 году. По словам Ильи, в современной истории путешествий по России таких прецедентов еще не было.

«По окончании проекта, будет написана книга, из материалов дневника путешествия. Она станет отличным «отрезвляющим душем» от житейских неурядиц», — пишет на личной странице социльной сети «В Контакте» Илья Фролов.

Путешествие началось 1 марта. Организационными вопросами занимается команда помощников. Они отслеживают его маршрут, договариваются о ночлеге. Если такой возможности нет, Илья ночует в палатке. Транспортом Илья принципиально не пользуется, но помощь продуктами и деньгами принимает. О своих перемещениях и впечатлениях он сообщает в интернете на своей страничке.

Илья с 11 лет занимался спортивным туризмом, поэтому пешие походы для него привычны. Родители сначала сильно переживали за своего 22-летнего единственного сына. Но, по словам путешественника, постепенно, начали относиться к этому с большим пониманием.

В субботу, 13 июня путешественник дошел до Черной Холуницы. «Здесь меня встречал хозяин местной кафе-гостиницы Варден. Номера очень красивые, чистые, сразу видно – с душой сделано. В баньке попарился, постирался, помылся», – написал Илья на своей страничке.

В понедельник, 15 июня путешественник прибыл в Омутнинск «Перед городом, успел искупаться. Денек солнечный, так что высох очень оперативно. По дороге заехали в музей местного завода. По городу прокатились. Симпатичный!», написано в дневнике путешествия.

Восточный не был запланирован в маршруте, но Илья решил посетить и этот поселок. Дальше его путь лежит через Афанасьево. Во Владивосток путешественник планирует прийти через два года

 

Фото с сайта: vk.com

3 Responses to "Путешественник Илья Фролов побывал в Омутнинске и Восточном"

  1. Елена   2015-06-17 at 08:35

    Как так получается принципиально транспортом не пользуется, а в Омутнинске в музей заехал, по городу прокатился…..

    Ответить
    • mediator   2015-06-17 at 16:14

      Может заставили ? В музей наверняка .

      Ответить
  2. я   2015-06-18 at 11:06

    Может поездка по городу просто не входит в его маршрут и поэтому прокатился?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован