«Газпром» не хочет раскрыть формулу цены поставок газа в Китай

miller

«Газпром» не считает необходимым раскрывать формулу цены поставок газа в Китай по западному маршруту. С таким заявлением выступила гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, передает РИА «Новости».

«Наверное, было бы нецелесообразно сейчас давать четкий ответ на этот вопрос, потому что коммерческие переговоры по западному маршруту вошли в активную стадию и это является коммерческой тайной», — сказала она.

По ее словам, так как контракт еще не заключен и ведутся переговоры, давать оценки по стоимости поставок нецелесообразно.

«Что касается формулы расчетов, она может состоять из корзины валют, она может быть любой, но вопрос фиксации цены будет определен в момент выхода на подписание», — сказала Бурмистрова.

Ранее сообщалось, что «Газпром» и CNPC рассматривают рубли и юани в качестве валюты за поставки газа.

«Газпром» и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по западному маршруту.

Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу «Алтай».

gazeta.ru

Фото с сайта ntv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован