Омутнинский предприниматель уличен в легализации «грязных» денег

Прокуратура Омутнинского района в мае провела проверку деятельности одного из индивидуальных предпринимателей города, осуществляющего операции с денежными средствами. За нарушения закона ему может грозить многотысячный штраф.

dengi2По результатам проверки выявлены нарушения законодательства по предупреждению легализации доходов, полученных преступным путем. Местный предприниматель, оказывающий посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, не принимал мер по постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Он также не проводил мероприятия по внутреннему контролю, направленному на выявление сделок и финансовых операций, способствующих проникновению «грязных» денег в законную экономику.

По данному факту прокуратура района внесла представление индивидуальному предпринимателю, а также в отношении него возбуждено административное производство. Санкция по статье предусматривает штраф до 100 тыс. руб.

Заместитель прокурора района Олег Санников считает, что любая противоправная деятельность невозможна без финансового обеспечения, которое в подавляющем большинстве случаев происходит за счет отмывания денег и введения их в экономический, желательно легальный, оборот. «Грязные» деньги являются финансовой базой незаконной экономической деятельности, питательной средой коррупции, организованной преступности и терроризма.

Денежные средства, полученные преступным путем, используются не только для воспроизводства преступной деятельности, коррумпирования государственного и муниципального аппарата, они оказывают влияние на принятие нерациональных решений. Эти решения происходят в угоду отдельным лицам и предпринимательским структурам, деньги используются для подкупа лиц, «обеспечивающих» безопасность виновных от правосудия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинский предприниматель уличен в легализации «грязных» денег"

  1. Прохор   13.06.2015 at 13:23

    Намекните что за предприниматель в этой сфере?

    Ответить
  2. Петрович   15.06.2015 at 08:10

    Да у нас каждый второй не чист на руку. просто конкретно этому не повезло.

    Ответить
  3. кузьма   23.06.2015 at 13:37

    Вот тебе и штраф!? Вчера арестовали прямо в зале суда и 3,5 года колонии.Вот так Серожа.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован