В Кировской области клещи покусали 10 тысяч человек

С начала сезона от укусов клещей в Кировской области пострадали 10 098 человек. Более 1600 покусанных — дети в возрасте до 17 лет. Такую тревожную статистику озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, больше всего пострадавших от клещей в Кирово-Чепецком, Котельничском, Оричевском, Слободском, Омутнинском районах. Самыми опасными районами Кирова признали Коминтерн, Лянгасово, Порошино, Сидоровка, Макарьевское кладбище, Дороничи.

У скольких человек выявили подозрение на клещевой энцефалит, не сообщается. Однако известно, что иммуноглобулин с профилактической целью уже выдали 606-и детям и 223-ем взрослым.

Кстати, количество покусанным превышает уровень 2014 года почти в два раза. За аналогичный период ушедшего года от опасных паукообразных пострадали всего 6273 человека, отметили в Роспотребнадзоре.

Примечательно, что в 2015 году акарицидная обработка зеленых зон Кирова прошла дважды — в мае и в июне. Судя по статистике, химикаты лишь немного умерили пыл активных клещей.

devyatka.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован