После ремонта на миллион, стадион и парк в Восточном лучше не стали

Прошел год с момента осуществления проекта по ремонту стадиона и парка. Жители поселка поддержали этот проект, а сейчас люди обратили внимание на недоработки в ремонте. Это вызвало их сомнения в том, что деньги потрачены по назначению. Однако администрация Восточного не согласна с доводами жителей.

stadion2В 2014 году в поселке был осуществлен ремонт стадиона и парка по проекту местных инициатив. Людям рассказывали, что будут сделаны пешеходные дорожки, детская площадка, место для игры в теннис, скамейки, беговая дорожка, трибуны. На ремонт выделяли деньги из областного и местного бюджетов, собирали спонсоры и простые граждане. В общей сложности на ремонт было потрачено 1,1 миллионов рублей.

stadion

Глазами простого обывателя, которым оказался житель Восточного Леонид Черных, отмечено, что сделано, а что нет:

«Беговую дорожку отсыпали каким-то режущим материалом, и по ней невозможно бегать. На трибунах положили новый деревянный настил, но доски оказались гораздо тоньше тех, что были ранее».

Покраска забора тоже вызвала сомнения у Леонида Черных: «Восточная сторона забора стадиона покрашена в два цвета, там вырублен кустарник, сделаны ворота на входе. Кроме того сделано освещение стадиона. Но на другой стороне все столбы без наконечников. Вырубленный кустарник так и остался лежать вдоль забора, и уже сейчас эти кучи заросли травой.

По западной стороне парка ограждение ржавое, с упавшими на него деревьями и вырезанными пролетами. Южная сторона забора почти полностью вырезана. На южной стороне стадиона на виду у прохожих стоит около 8 столбов из бетона без наконечников и пролетов. Как будто в насмешку, наконечники лежат рядом».

stadion.7jpg

Конечно, сам парк вызывает удручающее настроение. Пешеходные дорожки по парку заросли, нигде нет скамеечек, пожилым людям, идущим с дач, чтобы отдохнуть, приходится садиться на бетонное основание скамеек. Поэтому и возникли сомнения не у одного жителя поселка, есть и другие люди, которые сомневаются. Неужели все выделенные и собранные средства ушли на незначительный объем работ?

stadion6Леонид Черных сравнил ремонт парка и стадиона с капитальным ремонтом офиса администрации поселка. На какие скудные бюджетные средства произведен такой шикарный ремонт? При этом он отметил, что работы по ремонту здания и парка велись одновременно и одним предпринимателем. Жителя Восточного также интересует, почему управляющая компания «ВостокДомСервис», расположенная на втором этаже не может себе позволить себе такой ремонт.

stadion3Заместитель главы администрации Восточного Владимир Снегирев прокомментировал, что смета изначально была составлена на ремонт стадиона, а чтобы отремонтировать и парк, нужно было денег в два раза больше. Поэтому восстановление забора и скамеек в парке запланировано не было. В смету вошла отсыпка беговой дорожки шлаком, но потом на деньги, оставшиеся после торгов, отсыпали эту дорожку мелкими фракциями. На это ушло порядка 170 тысяч рублей, собранных жителями поселка.

stadion5Что касается отсутствия звеньев забора в парке и наконечников на столбы, то они были украдены много лет назад, и присутствуют даже у некоторых домов Омутнинска. Деньги граждан и спонсоров ушли по назначению, за этим строго следят организаторы проекта, и деньги они выделяют уже после ремонта. Сэкономленную часть денег они просто не направили в поселение.

stadion4

2 Responses to "После ремонта на миллион, стадион и парк в Восточном лучше не стали"

  1. yfnfif   2015-06-12 at 10:29

    Не хватило денег убрать убрать вырубленные кусты? Кто принимал? Кто подписывал акты? Из окна машины, стоя на дороге? На кол их всех. Где прокуратура, когда она нужна! А наконечники пропадали и прямо во время ремонта(продавались по по 400 р. за 1 шт.)
    П.С.: на ремонт здания администрации потрачено около 5 млн. руб. несколькоми лотами (видимо чтоб в глаза не бросалось), торги по которым выиграл ИП Шихов и благополучно провел ремонт.

    Ответить
  2. накипело   2015-06-14 at 12:58

    Шлак на дорожку 170 000? звенья заборов и наконечники столбов в омутнинске? Вы чё б…ть в конец охренели или чё там все? на такие деньги можно было столбики новые поставить, забор весь поменьть, отсыпать дорожки дроблёным ЩЕБНЕМ!!! и ещё бы на краску осталось что бы весь стадион в один цвет покрасить( вместе с газоном)!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован