Престарелой жительнице Восточного заезжие мошенники всучили «чудо-приборы»

Мошенник представился председателем районной организации ветеранов и принес пенсионерке «подарки», которые она якобы не получила на собрании, на котором отсутствовала. После его ухода женщина осталась с ненужными ей приборами, за которые она заплатила 27 тысяч.

moshenniki2В начале июня в дверь к 89-летней пенсионерке Пелагее Дмитриевне позвонил молодой человек приятной наружности, в приличном костюме. Обычно осторожная на посещения чужих людей, женщина на сей раз до того была очарована обходительностью молодого человека, что впустила домой.

Мошенник «удивился», что бабушка ничего не слышала про акцию, которую совет ветеранов подготовил для своих подопечных, а вчера было собрание, где людям раздавали медицинские приборы. Два прибора он готов выдать Пелагее Дмитриевне. Расспросив о больных родственниках, имеющихся в семье, молодой человек достал из «закромов» еще один прибор, который «случайно оказался у него с собой». После его ухода женщина осталась с тремя ненужными ей медицинскими приборами и без 27 тысяч рублей, которые она сама отдала мошеннику. Женщина считает, что он ее загипнотизировал, поскольку она такое по своей воле не смогла бы сделать.

Наш корреспондент посоветовал пенсионерке обратиться в местное отделение полиции, и там сейчас проводят проверку. Написала она заявление и в прокуратуру. Местные жители рассказывают, что незнакомых молодых людей с коробками видели еще в некоторых местах Восточного и Белореченска.

moshennikiПоиск в интернет информации о производителе прибора «Биотон», две коробки которого всучили бабушке, ничего не дал. Есть только сайт, названный «Интернет магазин Альтернатива М» где разрекламирован сам прибор, на нем нет никаких контактов, кроме номера, по которому можно сделать заказ, причем по телефонному коду – это Челябинская область. На этом сайте цена прибора – 17 тысяч рублей. Скорее всего, это уловка самих продавцов, чтобы ввести людей в заблуждение и заставить поверить в скидки.

О приборе «Миотон» также практически нет информации. Но нам стало известно, что его распространяют по стране только коммивояжеры, которые представляются социальными работниками. На сайте, рекламирующем прибор, помещены ссылки на посторонние ресурсы, о сам сайт увешен рекламой других приборов. В общем – сплошной развод.

Пока наша полиция будет заниматься выявлением тех, кто продал ненужные приборы одним пенсионерам, другим, потенциальным жертвам таких «коммерсантов» стоит задуматься и не соглашаться ни на какие покупки. А еще лучше, не пускать в квартиру незнакомых людей – даже, если они представятся социальными работниками.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин проверял документы у пермских коммерсантов, которые два дня торговали в Омутнинском районе медицинскими приборами. У них есть лицензия, и он считает, что торговцы вправе сами устанавливать цену на приборы. Привлечь их к ответственности нет повода, да и люди, которые купили приборы, пошли на это сами, по своей воле. Просто пенсионерам не стоит соглашаться на покупку, если это им не нужно.

3 Responses to "Престарелой жительнице Восточного заезжие мошенники всучили «чудо-приборы»"

  1. Nadysha1411   2015-06-11 at 14:42

    Да что же это за уроды моральные! Полное отсутствие элементарный частиц совести, морали и нравственности! Как же можно так себя вести?? Неужели в нашем мире не осталось ничего святого, ничего, кроме желания срубить легкий денег за счет пожилых людей??? Считаю, что таких подонков надо жестоко наказывать, ужесточить уголовную ответственность!

    Ответить
  2. оптимизм   2015-06-11 at 18:57

    Не украли же, а купила! Никакого гипноза, они бьют на человеческую жадность – вот он 17 стоит, а Вам за 9! Так на радостях аж 3 купила…
    У меня вот нет лишних денег, так мне хоть за сто рублей предлагай, не возьму.

    Ответить
  3. не очень умный   2015-06-12 at 01:24

    Всё от нашей российской власти. За кражи, воровство и мошейничество наказания смешные. Воровства везде, даже мин.обороне,стройке космодрома, строительстве олимпийского комплекса, жилых комплексов в городах и тд. кому сроки большие отпущены? Сахалинского губера только за взятку судить будут, остальное не считается. Вот и понимайте как хотите. Президент сказал; они не только воруют, но и работают. Посадим, кто работать будет?. Даже у нас сбелого дома судят за хищения и после снова в администрации работет, видно хорошая женщина.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован