Жители Омутнинска не могут попасть к стоматологу

Пенсионерка Лидия Шумайлова не смогла попасть к стоматологу даже с болью в зубе. Администрация ЦРБ просит отнестись с пониманием к ежегодному периоду летних отпусков, а также советует выпускникам школ выбирать профессию стоматолога.

 

subnojВ понедельник женщина-инвалид отправилась к врачу с болью в зубе, который находится под коронкой. Коронку сняли, положили мышьяк, и на этом все кончилось. Женщине сказали, что сейчас нужно брать талон на лечение. Несмотря на то, что женщина пришла в ЦРБ в 6 утра, талона ей не досталось. Нет талонов и в электронной регистратуре.

Заведующая стоматологической поликлиникой Ольга Шлякова считает, что трудности с получением талона к стоматологу связаны с периодом отпусков. В летний период количество талонов на лечение уменьшается.

Электронная регистратура для взрослых не работает, поскольку в кабинете у стоматологов уже довольно давно сломан компьютер. На прием к стоматологам сейчас можно попасть только через регистратуру ЦРБ. Талонов выдают разное количество. Это зависит от количества врачей находящихся на приеме. На ставку положено 8 талонов в день.

«Я сама за смену приняла 28 пациентов, и из них только 12 человек по записи, а остальные все были с острой болью, – объясняет Ольга Васильевна.

На сайте департамента здравоохранения 5 июня появилось сообщение о продлении целевого набора студентов по специальности «Стоматология». Есть 28 мест для кировских выпускников, из них 13 мест в медакадемии областного центра, остальные 15 в Москве. В Омутнинске пока пожелал стать стоматологом только один выпускник.

По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, договор о целевом обучении гарантирует бесплатное место в ординатуре (интернатуре) и последующее трудоустройство. Кроме того, в период обучения для «целевиков» предусмотрены меры социальной поддержки, в том числе, выплата стипендий. В период обучения студент получит доплату к стипендии из средств Омутнинской ЦРБ.

Документы на целевое обучение принимаются в срок до 10 июня 2015 года в отделе правовой и кадровой работы департамента здравоохранения Кировской области. Телефоны: (8332) 38-14-44, 64-68-75.

7 Responses to "Жители Омутнинска не могут попасть к стоматологу"

  1. Ну ничего себе   2015-06-09 at 15:54

    Что значит – период отпусков?! Не всем дана такая роскошь – иметь отпуск в летнее время. Если поток пациентов летом не уменьшается (а скорее всего, нет – с чего бы?), значит нужно распределять отпуска врачей по всему календарному году. Это не новшество. Представьте, например, что бОльшая часть сотрудников полиции (или другой структуры) уйдет летом в отпуск, а потом начальник соответствующей структуры будет давать вот такие отписки: увеличилось число преступлений в связи с периодом отпусков сотрудников и т.п. Есть профессии, выбирая которые человек должен быть готов и к ночным дежурствам, и к работе в праздничные дни, и к отпуску в феврале. Знаю, о чем говорю: за 7 лет в качестве отпускных перебрали с супругом все месяцы в году, а совпал отпуск – пока только один раз.

    Ответить
  2. Тутошний   2015-06-10 at 08:00

    И что значит давно сломан компьютер? Не в каменном веке живем

    Ответить
  3. 31   2015-06-10 at 10:16

    Только за время работы новой стоматполиклиники из нее уволились 6 стоматологов (не на пенсию ушли), а пришел 1.

    Ответить
  4. roman43   2015-06-10 at 10:29

    Ну да, отличная профессия – ковырять в гнилых зубах)))

    Ответить
    • Петрович   2015-06-10 at 15:08

      Зато какая денежная. Особенно в частных клиниках. Вылечишь зуб на 3-5 тысяч и сразу себя большим человеком начинаешь ощущать.

      Ответить
  5. ФИМА   2015-06-11 at 13:51

    Это когда ещё они отучаться?А сейчас Мякишев надо проблему решать как здесь,этого то добра в Омуте хватает.http://www.newsler.ru/incidents/2015/06/11/v-kirove-dvornik-medakademii-podrabatyivala-lzhestomatologom

    Ответить
  6. Татьяна   2015-06-11 at 16:22

    Уважаемые пациенты врачи тоже должны отдыхать. И поток пациентов (поверьте мне) летом УМЕНЬШАЕТСЯ !!!! Т.к. все начинают активную дачную жизнь, и даже ЗАПИСАННЫЕ пациенты НЕ всегда ЯВЛЯЮТСЯ на приём, даже не потрудившись предупредить об этом врача! А врач мог бы принять того, кто очень желает. И не стоит сравнивать с сотрудниками полиции, у всех своя специфика. А то что нет нужного количества персонала, это объясняется просто. Зарплата. Вряд ли кто-то захочет идти работать на такую должность, по сути отвечая за человеческую жизнь за сумму, которая не достигает и 10 000!!!! Ведь гораздо важнее и нужнее врачей у нас…..все, кроме врачей! P.S. …и “ковырять в гнилых зубах” тоже кому-то нужно, облегчая Вашу драгоценную жизнь, уважаемые пациенты!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован