Холодная вода в центре Омутнинска дешевле, чем на окраинах

Тарифы в микрорайонах города на холодную воду значительно отличаются. Один кубический метр холодной воды в центре стоит дешевле, чем на окраинах.  Жителей интересует вопрос: С чем связана такая разница в тарифах?

holodnaya voda

Стоимость одного кубического метра воды в центре города составляет 37.43 рублей, а в деревне Осокино – 42.57 рублей. Многие жители города считают, что отдаленность от центра напрямую влияет на тарифы по оплате независимо от степени благоустройства жилья.

– Отдаленность от центра города не влияет на тариф, как предполагают многие жители, – рассказал директор МУП ЖКХ «Водоканал» Владимир Нижегородов. – Расчет ведется от нормативов потребления. Платежи определены по степени благоустройства жилья и утверждены Региональной службой по тарифам. Стандарты по услугам установлены городской думой как представительным органом местного самоуправления на данной территории. Платежи рассчитаны на основании методики, подготовленной и утвержденной правительством Кировской области и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства.

С 1 июля тарифы на воду увеличатся в среднем на 8,6 процента. Для жителей, проживающих в благоустроенных домах, оплата одного кубического метра холодной воды составит 40.91 рублей, а для жителей деревни Осокино, Плетеневская и Омутнинского лесоучастка – 46.53 рублей.

– В связи с указом губернатора Кировской области Никитой Белых от 27 ноября 2014 года, определены предельные индексы, – прокомментировали в МУП ЖКХ «Водоканал». –  Для жителей домов с полной степенью благоустройства для постепенного выхода на стопроцентную оплату тариф увеличится на 9,3 процента.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован