Прожиточный минимум перевалил за девять тысяч рублей

Кировстат опубликовал новые данные о величине прожиточного минимума по Кировской области. За первый квартал 2015 года она составила 9012 рублей.

Прожиточный минимум в регионе увеличили до 5763 рублейПрожиточный минимум для взрослого населения составил 9646 рублей, для пенсионеров 7373 рубля, а для детей 9119 рублей. В прожиточный минимум входит стоимость потребительской корзины. Она составила 8365 рублей на душу населения. На продукты питания в среднем ушло 4041 рубль, на непродовольственные товары 2172 рубля, на услуги 2152 рубля.

Следуя этому, на семью из трех человек необходимо более 27 тысяч, а на семью из четырех человек 36 тысяч рублей. А одинокой маме с ребенком необходимо заработать порядка 18 тысяч рублей, что в Омутнинске довольно проблематично. Зарплаты во многих местах, особенно у женщин, лишь чуть дотягивают до прожиточного минимума.

3 Responses to "Прожиточный минимум перевалил за девять тысяч рублей"

  1. revisia   2015-06-10 at 08:50

    Если у губернатора и нашего главы района нет толку организовать и дать возможность жителям нашего поселения заработать,то всё остальное в жизни простой человек не в состоянии исправить и найти своё место в молодом родившимся капитализме.

    Ответить
    • нигилист   2015-06-10 at 18:45

      О каком капитализме Вы говорите? Капитализм это прежде всего конкуренция. У нас же везде правят монополии. И это тормозит развитие экономики, поскольку монополии не заинтересованы в прогрессивных технологиях, это для них дополнительные расходы, как и не заинтересованы в повышении заработной платы. В условиях безработицы люди вынуждены работать за копейки лишь бы выжить. В том виноваты не только губернатор и глава района, в этом виновата вся система государственной власти, которая декларирует социальную экономику, однако на деле поддерживает только олигархов. По сути мы живем в условиях государственно олигархического монополизма. Оставьте надежды честно заработать в таких условиях, “зарабатывают” только те, кому разрешили…воровать. Хотите подробнее-зайдите на “Красную линию”.

      Ответить
  2. revisia   2015-06-11 at 08:43

    Дорогой друг! Спасибо за добавленные мысли в этом обсуждении. Только честные и порядочные люди могут вслух говорить про нашу жизнь.А все остальные сторонники или состоят в политической партии ЕР,хотя в душе они во многом не согласны то ,что происходит.Они учились и воспитывались в советское время.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован