Омутнинск стал одним из “лидеров” по укусам клещами

В Омутнинске уже обнаружено 14 клещей, инфицированых вирусом энцефалита. Обстановка по укусам довольно серьезная и жителям Омутнинска стоит принять меры, чтобы не стать жертвой этого опасного насекомого.

От клещей пострадали уже 9 жителей Омутнинского района

По данным Омутнинской ЦРБ, на 8 июня в районе зарегистрировано 316 обращений за медицинской помощью граждан с укусом клещом, из них 75 детей. Исследовано 265 клещей, из них 14 инфицированных.

Роспотребнадзор по Кировской области сообщает, что на 1 июня зарегистрировано 7820 человек, пострадавших от укусов клещами, что в 1,5 раза выше уровня аналогичного периода 2014 года.

Укусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях области. Шесть районов области, куда входит и Омутнинский лидируют по количеству укусов. По предварительным диагнозам зарегистрировано 25 случаев подозрения на клещевой энцефалит и 102 случая клещевого боррелиоза.

Обработка от клещей в Омутнинске прошла еще в конце апреля. По информации заместителя главы Омутнинска Сергея Куковерова, были обработаны места наибольшего вероятного скопления людей: парк ДК, кладбище, территория, прилегающая к берегу пруда в районе «Спартака».

Стоит напомнить, что заражение человека клещевым вирусным энцефалитом возможно не только при посещении лесов, лесопарков, садово-огородных участков, насекомых могут в дом принести домашние животные. Поэтому специалисты Роспотребнадзора советуют использовать для посещения лесов специальную одежду и использовать средства для отпугивания клещей.

Кроме того, в период массового нападения клещей вирус может находиться в козьем молоке или продуктов из него. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения.

One Response to "Омутнинск стал одним из “лидеров” по укусам клещами"

  1. укушенные   2015-06-08 at 20:30

    это только те, кто обратился в больницу!!! между прочим в омутнинской црб проверяют клещей только на энцефалит, а на боррелиоз – нет. Обратите внимание!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован