Минобороны России продало металлолом почти на 4 млрд рублей

metallolom

Почти 4 миллиарда рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных Сил на аукционах, большую часть из которого составил металлолом от списанной техники, сообщил в понедельник директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

“С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тысяч тонн лома, мы продали более 289 тысяч тонн черного металла и почти 19 тысяч тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 миллиарда рублей”, — сказал Куракин.

Он отметил, что Минобороны рассматривает аукционы по продаже высвобожденного имущества, прежде всего, как инструмент повышения эффективности управления невостребованным военным имуществом, которое десятилетиями лежит на складах и хранилищах и создает множество проблем с его содержанием и охраной.

Директор департамента также рассказал, что Минобороны России в ближайшее время объявит тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества Вооруженных сил РФ.

Он подчеркнул, что продажа имущества силами чиновников приводит к дополнительной нагрузке на бюджет из-за длительных и недешевых процедур оформления документации и проведения оценки, а привлечение профессионалов позволит снизить расходы.

“Мы предусмотрели очень простую и традиционную для всех без исключения аукционных домов в мире вещь — вознаграждение продавца в виде процентов, которые берутся с покупателя. Мы с этой схемой связываем большие надежды”, — пояснил Куракин.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован